发博文

交职院26Up(天地潇洒)英语俱乐部-实干2013

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 156427
  • 本日访问数: 47
  • 昨日访问数: 72
  • 本周访问数: 119
更多
正文 字体大小:

各位考生,欢迎您报读广西交院外语系

(2012-07-08 14:59:17)
    高考已经过了一个月左右了,成绩也早已出来了,作为考生,应该选择什么样的学校就读估计也差不多能够确定下来了。在中国,有一个显著的特点,就是学历与技能不是相辅相成、相德益彰的,而是互相冲突、互相矛盾的,也就是说,学历高的人,技能普遍不高,俗称书呆子或高分低能,这种人在生活中也不少见,而技能强的人,大多数是学历不高,甚至是没有学历,就是俗称的师傅头或快手五哥或职业杀手,你看那些修单车的,手脚就十分麻练,技能显得非常熟练,还有那些玩电脑的玩家或甚至于是黑客,大多年纪轻轻,你要问他什么学历或什么职称,他们多半连这是什么问题也听不明白或没有兴趣,答你都困。
    可是大多数人还是愿意在读书时去追求学历,因为很多单位只认学历,不认技能,所以考生们能读本科的,绝不读专科,能读专科的,绝不读技校,等等。但是,其实很多人在这么做的时候,并没有认真地去分析一下实际情况,有些考生其实更确切地说是他们的父母亲在帮他们策划所有的一切,他们自己是糊里糊涂的。
简单地说,现在你要有高学历又想有个好工作,你必须得进政府部门或事业单位,否则高学历基本没有什么实际意义,但是进衙门不是你想进就进的,我指的是进去工作,呵呵,不是古代的进衙门告状。这个难度有多大,过程有多复杂,我就不展开了,你懂的。
    而反过来说呢,有一句古话叫家有良田万顷,不如有一技在身,技能对于谋生立世的重要性不言而喻。在任何一个单位,都势必会有这么一些人群,当官的,只说不做;关系户,也是和只说不做差不多,或者是做最轻松的;另一类就是真正做事的。前两类的存在是中国特色,后一类则是客观需要。因为如果没有了能做事的人,这个单位也就不存在了,所以有技能的人是不用担心找不到工作的。
    言归正传,广西交通职业技术学院外语系呢,是一个理工科高职院校里的文科系部,感觉很另类。可是如果你知道上海交通大学、大连理工大学、中国海洋大学等理工科的英语教授也是全国翘楚,也一样开设英美文学专业,你就能够明白了,原来看问题真地不能太过于简单,世界也不象你想象的那么表面化。
    所以,我们广西交院外语系也是有它的特点的,越南语专业就是这样,它其实和本科院校一样,都是零起点学习,最后去越南学习一年,而且我们去的合作办学大学是相当于中国清华北大级别的越南外贸大学,这就不一样了。目前,我们有至少三十多名越南语专业的毕业生在全越南境内的各大中资、台资、港资企业工作,工作环境、收入都不错的,还有毕业生参加解放军士官,总之就业情况不错。
   商务英语专业也开办了将近十届,学生在校学习英语知识和商务技能,英语教师水平不比本科院校的差,经常可以参加一些南宁市内举办的外事活动,有机会见习国际展会和外事活动,对提高学生综合素质很有帮助。同时英语学习在网络时代更多地是个人努力的结果。商务英语毕业生就业也不错,有相当部分的同学在广东珠江三角洲一带和广西主要城市工作,现已经成为主管或骨干,收入水平也不错,还经常有机会出国公务。此外还开设有旅游英语专业,主要是涉外导游为主。
   今年我们的控制录取线是200分就可以报读,所以条件还是不错的,欢迎考生报读广西交通职业技术学院外语系以上各专业,有意者可登录广西交通职业技术学院网站查看信息,咨询后按有关要求填报,也可以将姓名、考号、分数、联系方式等发送私信给本博主,本博主将努力为考生服务。同时也提醒考生注意有人利用招生行骗。
   最后,不管你是否报读我们的专业,我们还是衷心祝各位考生好运!
阅读 (696) 评论 (0)
26UpEnglishClub 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010