发博文

信念天堂Ж理性飞扬

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 573488
  • 本日访问数: 53
  • 昨日访问数: 74
  • 本周访问数: 515
更多
正文 字体大小:

小城的幸福

(2012-08-08 20:41:53)
因为时间合适,所以买了到宜春的火车票,没有选择汽车。上车后才发现自己犯
了教条主义的错。忽略了中国铁路的特色
-绕。就是为提高效率才制定的路线本是
南昌北上九江,然后一路南下宜春,萍乡
,新余,吉安,赣州,再北上抚州上饶景
德镇最后杀回南昌打道回府的计划在铁般事实前根本不堪一击,行至中途新余我就下车了。处理完这再去宜春,萍乡。就不需要再走回头路,虽然每日的380元补贴并无天数限制,但在外那么多年,现在即使出差也是归心似箭,故土难离。
  位于江西省中部偏西,袁河中游的新余。地理坐标北纬27°33′-28°05′,东经114°29′-115°24′。东临樟树市、新干县,西接宜春市袁州区,南连吉安市青原区、安福县、峡江县,北毗上高县、高安市。全市东西最长处101.9千米,南北最宽处65千米,总面积3178平方千米,其中渝水区面积1785.92平方千米,分宜县面积1391.76平方千米。2004年底,总人口111.0万人,其中非农业人口37.7万人。有些搞笑省辖县级市丰城市人口都138万了。所以我的概念无法不把这里当作小城了。
  小有小的好,消费是爷到江西后最低的,住的百顺宾馆30/天,不是消费不起好的,最好的是68/天。我苦行僧一般的南宁生活赋予我超强适应力,对生活的要求几乎是最低标准,一个人的日子无谓奢侈,出门,省一个就是一个吧,谁叫我罗锅子上山-前(钱)紧。
   出了火车站,先向民警同志询问仙来西大道怎么走,很清楚的打车也就5元左右,致谢徒步,一热情的江西老表看似憨厚的中年人热情招呼:“乘车吗?”,同情热天摩D佬的艰辛,礼节性的询了句:“仙来西大道13号”答:“8元”,爷浅笑离去,老表高喊:“4元4元”爷很是嚣张的伸出右手最长那根手指!连革命老区的老表都不老实都奸商了,唉…爷是你那么好蒙的么?
   车站向右一拐,就是“红灯区”,接连满目的宾馆,区别其他城市的是宾馆都是划出半拉门面来似乎出租了那些妖艳女子,荧光闪闪的昏暗,三两椅子长沙发,最是醒目长隔帘。血脉偾张哇。真想冲进去,克制克制!理智理智!(难不成去克制理智哇。人生地不熟的,明天还去办正事,就算想怎么滴,办完事再犯错都好过事没办先丢人是吧。毕竟爷要去的是政府部门,共产党的社团组织),许是因为城市的小,红灯区紧连就是建材街。也许市场经济的今天,这些都是合法的劳动致富。
   车站正对面,因为就是新余的商业步行街了,劲霸,圣大保罗专卖店,什么什么百货商厦的。爷现在步行街内的动感网吧。外来者一到新余就是最繁华的商业区,个人感觉是将城市最繁华一面展现给了外来的客,又有无数风骚靓妹热情似火…
   是我生存能力强还是城市确实小呢?这小城虽然陌生却给了我很安逸的感觉。
  新余,不错。希望明天办事顺利开门见红。
阅读 (898) 评论 (1)
酒少爷 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010