发博文

交职院26Up(天地潇洒)英语俱乐部-实干2013

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 160939
  • 本日访问数: 11
  • 昨日访问数: 32
  • 本周访问数: 261
更多
正文 字体大小:

我是自己摔倒的

(2012-08-09 08:47:49)
8月7日,身背着“1356”号牌子,自作多情地认为承担着13亿人民56个民族的伟大责任的刘翔,在伦敦奥运会上以踢栏的业余动作摔倒在赛场上,然后按照有关安排,又用单脚跳完了全程,摆出了几个感动中国的吻姿,但据说没看清,吻到隔壁的那个栏架去了。
央视的讲解在刘翔摔倒之后,大呼一声“啊!”后,就停顿了好久,之后明显带有哭腔,“刘翔是一个战士”,显然入戏很深,自己是在工作还是在消费已然分不清楚;而著名的冬日那大姐,则是真情流露,语无伦次,“刘翔从未停止过一天的训练”这样的夸张句屡教不改。
其实怎么说呢,瞎眼的人都看得出来了,这不过是一出有预谋有策划有过程有高潮有动作的实景演出和行为艺术而已,但对我们而言,早已缺乏悬念。
四年前的北京,刘某人玩弄过国人的感情,四年后的伦敦,随着年轻一代全民偶像孙杨、叶诗文的横空出世,深知实力不济和如临大敌的刘某人再次产生了玩弄国人的冲动,并且进行了精心的准备,结果没有NG,非常顺利,效果如何,目前仍不明朗。
赵本山在《卖拐》中对范伟说,脚上的毒如果排不出来,就会涌上脑袋,人就会变傻,就这样忽悠了一个老实人;而现实生活中,刘翔脚上的伤没好,脑子里的病更不轻,在明知硬来不行的情况下,改走其它路线,曲径通幽,殊途同归,也不失为一着妙棋,不过如此这般消费中国人民的感情,实在是不够厚道。
南京的大爷因为不清不楚的原因倒在了马路上,好心人敢爱不敢上,大爷被逼无奈,只好自证清白,大呼:“我是自己摔倒的!”,如此这般,方才赢得爱心人士的有限同情和帮忙,而堂堂世界冠军难道不应该站出来解释一下自己的拙劣表演吗?
 
 
阅读 (1211) 评论 (0)
26UpEnglishClub 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010