发博文

女神归来

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 839727
  • 本日访问数: 3
  • 昨日访问数: 177
  • 本周访问数: 180
更多
正文 字体大小:

8月——云南——吃一圈肥来~~

(2012-09-05 05:23:07)
上个月广西太热,跑云南避暑去了~也一起发发云南的美食~~~
**********大理美食篇************
大理最火爆的烧烤摊,据说最旺的时候一天可以卖2万块~不过老板断然否认~除了平时常见的肥牛、鸡胗、鸡脚等等,还有烤猪皮和烤粉肠,相当相当的好吃!油炸小土豆那是免不了的,云南的土豆那真叫好吃!


在洱海吃的油炸小鱼虾~裹了很多面粉和辣椒面,吃不出鲜味。


鱼鹰捕的洱海鱼,据说是冷水鱼,不过炸得老老的,还不如街市卖的淡水鱼呢~


油炸乳扇,云南十八怪之一“牛奶做成片片吃”,借小朋友出镜示范一下吃法,这个可不是一般人能吃得惯的~


豌豆凉粉,爽滑好吃


喜洲粑粑,比丽江粑粑好吃多了~
 

在大理吃的汽锅鸡


油炸水蜻蜓,云南十八怪之“十个蚊子一碟菜”说的就是这个水蜻蜓,是真的好吃!


玫瑰花煎蛋饼,还可以加茉莉花和金银花一起的,不过我只爱玫瑰,这是我最喜欢的,每次来大理必吃!
 

PS:太喜欢大理这地儿了,下次直接去鹤庆~~
 
继续*************丽江美食篇************
丽江的鸡豆凉粉不管冷吃还是热吃,就是比其他地方的好吃,也许是玉龙雪山的水更能衬出鸡豆凉粉的美味吧~


来丽江肯定少不了腊排骨,这家店忒黑,排骨都是骨头没有肉,汤也不鲜,最后没办法,只好多叫了一碟土豆和一碟番茄凑数,高原的蔬菜还真是没话说,番茄满满的都是番茄味,亲们,请问你们现在还吃得到有番茄味的西红柿吗?


纳西烤肉,真是抓狂,这是我吃过最难吃的纳西烤肉,真后悔听旅馆的老板介绍,早知道去我们常去的那家就好了~
 

继续***********昆明美食篇********************
在昆明的老饕带去吃的小瓜鸡,在西山脚下一个旮旯里的,排得长长的车队,要等位置~
以下小菜都是5元一碟,这在昆明这种死贵物价的地方真少见的实惠~
卤鸡杂


油炸慈姑片,据说这个是降火的~油炸的……会降火……亲,你信吗……反正我信了。


凉拌折耳根,就是鱼腥草,在广西觉得很腥咽不下,但在云南就觉得脆生生的很好吃,甚至……有点甜。


凉拌茄子和柿子椒,这是云南的吃法,把茄子和柿子椒在碳上烤,烤到外皮焦黑,里面熟了,就把皮剥了,把柿子椒和茄子撕成一条条拿来凉拌,很好吃。


这就是传说中的小瓜鸡,里面有鸡肉、火腿、小瓜(就是小南瓜),还可以自己点菌子,有青头菌、红头菌……差不多有10种菌子,8月正是吃菌子的好时节。最重要的就是上面那一小撮新鲜的花椒叶,店家种了一大片花椒树,所以才能随时供应新鲜花椒叶。千万别小看这一小撮叶子,这才是这道菜最精彩的部分~


这道菜端上来时先各人舀一碗汤,这是喝鸡汤的原味;吃到一半再舀一碗汤,这回喝的是火腿、鸡肉和菌子的鲜味;快吃完了再舀一碗汤,这回花椒的味道也出来了,那滋味真是难以形容的鲜美,很多人来吃饭,前面都在坐着聊天,就是等那最后一道汤。

最后来一个玉米面窝窝头,这餐饭就完美收官了。窝窝头小小一个一块钱,和他们家分量足足的小菜比起来,显得有点小贵,可是就是那么好吃,很多人还一次打包十几个回家。
 
 
最后最后,还有很多云南的特色小吃:鲜花饼、烤饵块、包浆豆腐、建水烤鸡脚、酸汤猪脚、黄焖鸡……都因为博主偷懒,没有留下证据,下次一定全力奉上更多美食。
阅读 (1212) 评论 (5)
天上小女人 被推荐至博客首页的部分博文
评论(5)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010