发博文

十一月末语录

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 786234
  • 本日访问数: 4
  • 昨日访问数: 213
  • 本周访问数: 294
更多
正文 字体大小:

一道指引方向的光芒

(2012-09-09 21:37:40)

所说去年11月的某天夜里,上床前突然留意到一条微博:又一个巨星诞生了!这位网友比较靠谱,但是这个预言我表示怀疑。

去年我们用阿黛尔命名,但一个名字确实不能全部涵盖变化。这个变化就是90后新人已经冒尖,接下来这十年,他们也有机会占据中心位置。这颗未来巨星去年开始在舞台闪耀,但他的光芒还不够耀眼。他还没有正儿八经出一张录音室专辑,可是仅仅用舞台上的表现,已经征服了不少人,而且其中有不少是有影响力的人。那位微博网友就是其中之一。他在微博世界不停推荐歌曲,绝大部分都是爷爷一辈的,为何突然目光转移到一个毛头小子身上?是视力下降?推荐这事纯属个人喜欢,说不上动机,在微博上应该没有报酬可言。过去两年,微博让所有媒体黯然失色,特别是官媒。微博已经最可信的媒体之一,虽然谣言也不少。

我们选择相信这位网友的预言,并不是对微博的信任。事情要从伦敦奥运前夕说起。开幕式要舞台剧,给歌手的机会不多。当时我们料定闭幕式一定会是个机会,英国人过去十年在已经颓废的唱片工业中依然占据主导,不会错过这个巨大的展示舞台。我们博客里曾经提到的名字,都应该有机会上场。除了要生孩子的阿黛尔和要做爸爸的罗比,一条辟谣新闻引起我们的关注。在我们还没记住他的全名前,他居然声称要和平克弗洛伊德同台。而后平克老人出来辟谣,他们不会出现在闭幕式上。辟谣的也许是大卫吉尔默,或者罗杰沃特斯,另两个人却没有。

果然闭幕式当晚,在不经意间我们看到了字幕,一个小子确实和平克弗洛伊德名字并列一起。他是谁?他就是预言中的巨星,艾德西瑞。艾德当然是爱德华的缩略,但比爱德华要有力。也许你只记得布莱恩梅的搜楼和杰西J的肉色,在有眼光的朋友心中,艾德也不坏,他毕竟年轻,还不是绝对主角。

不过在你听完下面这张字符命名的专辑,你的判断力就会上升一个档次,如果你也同意上面的说法。不论音色、节奏感和弹奏技巧,没有一样不比当年的大卫吉尔默和罗杰沃特斯强。虽然那个迷幻的年代已经一去不返,但素质总是最有发言权。


我们并没有那位网友惊为天人的感觉,但非常赞同一个说法,这就是英国好声音,不用神马导师,也一样出色。拿他和约翰梅尔,或者杰森莫莱斯比不公平,我们的立场更倾向于同龄人,这是九零后给我们的代沟感。冲破这种代沟,已经是我们面临的难题。

属于一群巨星的辉煌年代已经过去,但属于几颗巨星的时代还在延续,他们也许不能照亮整个天空,但光芒依然可以指引方向。这是预言的部分意义。

阅读 (1028) 评论 (0)
十一月末 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010