发博文

活着真好,爱钱爱美女爱这个世界美好的一切^-^

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 371060
  • 本日访问数: 20
  • 昨日访问数: 31
  • 本周访问数: 313
更多
正文 字体大小:

神奇的中国周易系列之二:中日之战打不起,一场闹剧而已

(2012-09-16 14:34:12)

出生:没填 年 性出生:没填 年 性别: 占事:中日之战是否可以打起来
公历起卦时间:20129161224分 (在线摇卦)
农历:壬辰初一
白露:201209071444
寒露:201210080642
干支:壬辰年 己酉月 庚辰日 壬午时  (日空:申酉
神煞:驿马-寅 桃花-酉 日禄-申 贵人-丑,未

          坤宫:水天需 (游魂)     坤宫:水天需 (游魂) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
腾蛇       妻财戊子水 ▅▅ ▅▅      妻财戊子水 ▅▅ ▅▅  
勾陈       兄弟戊戌土 ▅▅▅▅▅      兄弟戊戌土 ▅▅▅▅▅  
朱雀       子孙戊申金 ▅▅ ▅▅ 世    子孙戊申金 ▅▅ ▅▅ 世
青龙       兄弟甲辰土 ▅▅▅▅▅      兄弟甲辰土 ▅▅▅▅▅  
玄武 父母乙巳火 官鬼甲寅木 ▅▅▅▅▅      官鬼甲寅木 ▅▅▅▅▅  
白虎       妻财甲子水 ▅▅▅▅▅ 应    妻财甲子水 ▅▅▅▅▅ 应

从大象来看,需卦的卦例就是需要,需求,说明现在的情况是政治需要,游魂则为扑朔迷离,未来未卜的状态。但为静卦,粗略看打起来可能性很小。

钓鱼岛问题就是两个国家之间领土的竞争,所以以兄弟爻为用,兄弟爻两现,综合考虑,内卦兄弟为内因,临青龙,是国家崛起的需要,外卦临勾陈,勾陈主田土牢狱,就是指钓鱼岛。辰戌相冲,说明两者之间有很大矛盾。其中兄弟辰土为月破,但临日辰,就是说表面中国政府是很软弱的,但实际不是,政府做事,往往从更深层次考虑问题,说韬光养晦也好,时机未到也好,和一般愤青市井冲动行事不同,要更考虑高层建瓯。

元神父母爻乙巳火伏藏为伏神,飞神甲寅木同时也是忌神,临官鬼又临玄武,官鬼主阴暗之事,玄武又是暗昧之意,更印证了这个事情不过是政治迷雾,政治需要而已,然后忌神生出元神,事情的根源在此!

世爻为我,我临子孙,子孙为军队警察之意,临朱雀就是我们经常见的什么外交部,什么人民日报,新华社吵吵嚷嚷到处声明的意思,但子孙旬空,说明根本就是雷声大雨点小,军队根本不会出兵。

应爻为对方,临白虎,说明小日本倒是挺想动真格的,我们表面的一再忍让,金生水,也纵容了他们。

从世应和兄弟爻对应关系来说,中国总体占一定优势,但仗打不起来。需卦本身就是守正待机的意义,要打现在也还不是时候,世爻月旺日相,应爻月相日克,今年又是壬辰年,水天需又是土卦,日辰又是庚辰日,最终以小日本退步了事。

阅读 (1234) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010