发博文

一路上有你

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 169643
  • 本日访问数: 28
  • 昨日访问数: 41
  • 本周访问数: 211
更多
正文 字体大小:

致嘟嘟

(2012-09-19 15:56:20)

                                          致嘟嘟

                     

你似乎有些迫不急待,比计划中提前一周降临到这个世上,还好,九月早晨的阳光还算明媚,不算刺眼也不算灼热,一切安好如初。几声清脆的哭啼,是你向这个世界宣誓你的到来,但这个纷杂世界又将以何种姿态迎接你的到来呢!?

 

你降临到一个平凡而又普通的家庭,不是官二代更不是富二代,没有华衣锦食,更没有香车豪宅,在未来二十年里,你需要慢慢成长,慢慢坚持,你的爹娘能做到的唯有陪伴你左右,从此,你的哭哭笑笑,将与这个平凡的家庭息息相关,你的健康与否将决定你的爷爷奶奶、你的爹娘快乐与否。

 

你无法选择降临到一个什么样的家庭,但你的爹娘却选择了你的到来,所以在未来的几十年里,你必须与你的爹娘相依相存,共同面对生活的艰辛与磨难,当然,他们也将与你共享欢笑与快乐。你的爹娘或许做不到尽善尽美,但你丝毫不要怀疑他们对你爱护之心,就如你的爹娘从不怀疑你将会给他们带来许多的快乐与欢笑。

 

在未来的二十年里,你的爹娘不奢望你成为五岁能熟读唐诗三百首、10岁能弹“命运交响曲”、 15岁能做奥数的天才,他们只希望你能健健康康快快乐乐的成长,最终能成为一个正直善良而性格独立的人。当然如果你实在憋不住,从小展示出你惊人的天赋来证明你是一个不世之才,那也算你爹娘前世修来的福分,功德无量了。

或许,你出生在一个最好的年代或是一个最坏的年代,因为这个年代纷杂得有些让人看不清。

 

在你降临到这世上的第一个月里,这个国家最大的事就是和日本人争执东海上 一个叫钓鱼岛的小岛,但愿等你长大的二十年后这个小岛仍算是中国固有的领土而不是叫做尖阁诸岛。在你出生的一周里在离你数千公里外的上海正举行一场叫“此间的少年”高晓松作品演唱会,那是你爹青春记忆的最好怀念,可惜你爹没那份钱与闲去瞅瞅,只好在产房与你作伴。在你出生的这个年代里,有一档非常火的电视节目叫做“非诚勿扰”,那是给青年男女做媒的平台,但可以肯定的是,你爹娘不是通过那个舞台认识并且生下你的;同样想要告诉你的是,在你来到这个世间一周里,中国足球队又输球了,而且是被巴西队切菜般的灌了80,作为曾经做过三流小报足记的你爹,已经麻木了,麻木并不是因为你爹知道当下尿布比足球更重要。

 

在这个年代这个国度里,住房、上学、养老、看病,几乎是所有人的梦魇,当然你的爹娘也不例外。在城市里拥有自己一套房子,几乎是所有城市人或进城人的梦想,你爹虽然干的是为别人实现梦想的活,但自己却仍然为实现自己的梦想挣扎。上学的事,你爹现在不想去想,或许等你到上学的年龄,十八大也召开了,国家也换领导人,管它姓习还是姓李的当老大,反正只要能你给免费读书你爹就敢叫他做爹。至于养老的钱,你爹娘还真没赚够,所以你爹娘都要努力,不能老了老了还要拖你后腿,当然如果你足够有天赋20岁就能独立自主,就算帮你爹娘的大忙了。如今看病都太贵,所以希望你除了降临到这世上花你爹那二千大银外,以后都得健健康康的的活着,没事咱离医院远点,能为你爹娘省下不少钱。

 

告诉你这些,其实想让你知道这个世界很纷扰,有政治争端有生活压力,有闲情逸致有青春成长,但做一个健康善良正直而性格独立的人,仍是你爹娘对你最大的期望,相信二十年后你不会让你的爹娘失望。当然如果你能再有些什么出众之处,让你爹娘在众人面前小小的得意一下那是最好。看,你爹就是这么一个容易满足的人,难道这,你二十年后都不满足他吗?

阅读 (974) 评论 (2)
花满海 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010