发博文

我是大momo

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 1281361
  • 本日访问数: 20
  • 昨日访问数: 98
  • 本周访问数: 118
更多
正文 字体大小:

◆◆大Mo美食日志191の 鹿港小镇 台式美食的慵懒惬意◆◆

(2012-10-09 18:26:13)
时间:2012年某月    地点:建政路教育学院旁边
 
 
 
时隔很久没有及时更新美食贴,电脑里积攒了很多还是想和大家分享的美食图片。
感觉短短几个月,南宁的饮食氛围又起了不小的变化。
很多刚入驻南宁的时尚餐厅源源不断的吸引着不少人的眼球,为此前去浅尝而津津乐道。
我也经常在美食版里搜寻各种餐厅的美食图片解馋 哈
这篇写的鹿港小镇吃完有段时间了,刚开张的时候的确引起一些热议。
装修风格的确和正牌的鹿港小镇有较大区别,但是在菜品上却是蛮接近。
而且印象当中南宁的台式餐厅屈指可数,有这么一家出现我个人还是很愿意尝尝鲜。
说起这台湾菜,正是以闽菜为基础,杂以粤、川、湘等地风味而形成自己的特色。

这家店身处建政路这样比较拥挤的而且街道两边都是小店的街道里看上去还是比较显眼。只是正是因为街道比较拥挤,开车去比较难停车。

店内的装饰还是很有风格的。虽然空间不大,但是依然有很多年轻人凑着墙角边吃一份牛奶冰享受着自己的小氛围。

桌上有一些招牌的介绍,方便客人点餐。

以下开始是99圆的团购套餐。

诸葛烤鱼。卖相还不错,色彩丰盈,看着斑斓的颜色,暖意就上来了。鱼肉因为烤的相对比较干,所以入口自然很香,少了一部分水分嘴里比较有韧劲儿。用青椒,小辣椒,辣椒酱,洋葱,香菜调味也很适合鱼肉本身的搭配。有点点辣味,第一道上来就很开胃啊。

三杯鸡。台湾菜里必不可少的招牌,但实际上三杯鸡最早是江西一到著名的传统菜,后来才传入台湾。

所谓三杯就是固定的调料为米酒猪油和酱油膏,三者缺一不可。但是除此之外加热的火候,时间,还有一些必不可少的香料一起烹饪才能做出这道美味。肉质要讲究质地脆嫩,口味比较重,要多嚼,肉香才能充分体现。

九层塔炒花甲。九层塔实际上就是罗勒,在很多很多国家的美食里都是必不可少的一种调味,它的叶与茎及花均有浓烈的八角茴香味,所以搭配海鲜和肉类会非常好吃。这道花甲趁热吃不错,酱汁渗透入舌尖,很下饭。

酸汤肥牛。个人原因最近口味偏酸(笑),所以当这道菜正好摆在我面前的时候我有点虎视眈眈。肥牛肉质不错,入口爽滑,一口吃下去肉汁和酸汤在口腔内渗满,酸味恰到好处,喝了好几口汤。

菜脯蛋。这道菜脯蛋和台湾比较常见的做法还是有点不一样,这个复杂了很多,菜脯蛋不但在台湾是个风味的小吃实际上那个在闽南地区也是道很常见的家常菜。最简单的做法就是在蛋上加上菜脯炒成因此得名。鹿港小镇的这道菜正好反过来,是蛋皮在外面,菜脯在里面,而菜脯的食材也很丰富,除了有肉末还有胡罗卜等各种蔬菜。吃起来有点像加大号蛋卷。

培根高丽菜。

海蜇皮。一开始就上桌的凉菜,打发上菜的时间。不过他家的上菜不算慢。

台式炒面,味道淡到我印象深刻。

红豆牛奶冰。这才是重点哈哈。大家一起一哄而抢,很热闹。饭后吃甜食也有助于保持比较兴奋的状态,是种幸福感。

单点的菠萝油条虾,38圆。推荐。这道菜也是台湾菜的招牌,一定要试一下的。

这道菜虾肉一定要厚实,不然入口不饱满还容易被油条抢了味道。搭配沙拉酱和一些水果也是这道菜最大的特点。油而不腻,脆而清甜。

单点综合冰,32圆。推荐。又是热热闹闹的一起吃,QQ的糯米团我最喜欢了,冰凉爽快还各种滋味。

最后加上纸巾和米饭各类单点的最终价格是90圆。加上团购的99圆就是189圆。如果不是团购价的话这顿要300上下,人均50左右。

个人感觉菜色和甜点大部分都值得推荐,对于这类诚实做团购的商家我会比较有好感。分量和摆盘上都和图片差不了太多,吃起来自然也会赏心悦目。不然第一印象就毁了,吃起来也有看法。鹿港小镇出现在南宁,虽然不是正牌店,但是他家相对比较突出的台式菜肴还是给了我们更多一些的选择余地,有的时候美食,好吃就是好吃,这才是重点吧。

阅读 (1991) 评论 (3)
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010