发博文

中国龙王潘立远

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1113111
  • 本日访问数: 158
  • 昨日访问数: 117
  • 本周访问数: 660
更多
正文 字体大小:

潘立远到百色采风

(2012-10-21 18:46:19)

潘立远到百色采风
 
张兴富 文图
 
    10月10日到19日,中国广西人民广播电台专职编委兼文艺创作室主任、广西意象书画院院长潘立远教授及广西人民广播电台文艺创作室文学主创黄洪初一行三人到百色、隆林、平果采风。

  10月18日,潘立远教授一行三人到隆林进行艺术采风活动。当天上午,潘教授一行深入被联合国教科文组织有关专家誉为“活的少数民族博物馆”的德峨乡,到该乡么基村大水井屯的仡佬冲进行采风。在听取了关于仡佬族拜树的神秘故事后,潘教授一行认为,隆林的少数民族文化丰富多彩,这种魅力文化,后人应该要传承并发扬光大,当地党委政府和群众要高度重视,不能让深厚的少数民族特色文化失传,否则就会愧对创建民族文化的少数民族祖先。

  随后,潘教授一行还到德峨街上了解民族风情,走访了部分传统老艺人,对老艺人的现场民歌演唱及娴熟的乐器演奏赞不绝口。

潘立远深入被联合国教科文组织有关专家誉为“活的少数民族博物馆”的德峨乡,潘立远和黄洪初在认真看仡佬族崇拜的青冈树碑文

在百色起义纪念馆采风

隆林的火把节

 

 

潘立远和黄洪初(右)隆林县文联主席卢思雨在青冈树前留影

潘立远和黄洪初、隆林县文明办主任张兴富(中)在青冈树前留影

德峨是隆林最大的牛羊交易市场

 

阅读 (736) 评论 (3)
潘立远 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010