发博文

开心米米

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 3797340
  • 本日访问数: 49
  • 昨日访问数: 128
  • 本周访问数: 529
更多
正文 字体大小:

金滩行

(2012-10-22 06:56:03)
标签:

孩子

假日

生活

 

金滩行

 

    借问假日何处去?顽童遥指“去海边!”

    假日闹海是孩子的愿望,大海的魅力吸引他们,他们在大海的环境下成长会得益多多,那就去海边!

    银滩去过了,白浪滩也去过了,去金滩只需要两个多小时的车程,就上金滩去吧。约上诺诺弟弟一家五口和W霞阿姨两家四口直奔金滩而去。

    金滩的沙子细软,颜色金黄,湿漉漉的感觉很爽。

    在沙滩上,见到小螃蟹,见到小海螺很平常,在金滩上游客们却热衷于寻找小海星。海潮退下,留下一抹缓缓流动的细沙,如果沙中隐隐显现五角星的沙痕,那就是海星。不过,能随着海浪漫到沙滩上的海星,都是指甲大小的小不点,大人孩子都喜欢。每当有人捡到海星,旁人都跟着兴奋,那毕竟是第一次“生擒(捡)”海星。

    米米和大家一样,在沙滩上捡海螺,找海星,他也真的找到一只小海星呢。

    米米最大的兴趣还是闹海,开始他是冲进海里,感受海浪的冲击。后来竟拿着铲子摔打海浪,这可是名副其实的“闹”海了。

    两岁的诺诺是活动的核心,正是令人开心的年龄段。他蹲在沙滩上玩沙,一不小心被涨潮淹了屁屁,还觉得好玩。蹲着的裤子流出尿尿,他依然埋头玩他的沙子……。

    大姑娘W霞童心未泯,喜欢带着小朋友做游戏。那天诺诺穿蓝色的衣服,米米第二套游泳衣是蓝色的,W霞阿姨也穿蓝色的上衣,撞衫了!三人玩在一起,别人还以为是亲子装呢。

    米米和W霞阿姨是忘年交,玩得很疯。为了争夺大小沙铲,两人玩起“石头剪子布”。小人不会变招,输在情理中。然而米米可是拇指、食指、中指一起出,乌龙中可以是“剪刀”,也可以是“布”。W霞可不管这些,有点以大欺小,她出“石头”时,就认为米米出的是“剪刀”;她出“剪刀”时,就认为米米出的是“布”……,米米也傻傻的认输了,大的沙铲被阿姨拿走了,呵呵!

    闹海很爽,闹海很累。夜色中,米米累的在车里睡着了,睡得很爽。

 
忘年交的较量:阿姨“剪布”

冲浪!

挡浪!

拨浪!

戏浪!

踢浪!

劈浪!

捡螺

撞衫了!

哥俩好!

收获的小海星

 

 

 

阅读 (2141) 评论 (20)
文章引用自:原创
黄艺欣 被推荐至博客首页的部分博文
评论(20)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010