发博文

中国龙王潘立远

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1113113
  • 本日访问数: 160
  • 昨日访问数: 117
  • 本周访问数: 662
更多
正文 字体大小:

百色起义纪念馆永久展示潘立远照片

(2012-10-25 13:01:25)
 
潘立远照片在百色起义纪念馆永久展示
 
   潘立远创作照片在百色起义纪念馆永久展示的原由:在邓小平诞辰100周年的时候,潘立远创作长篇勒脚民歌《歌唱小平好》,由马山著名民歌手演唱,时长100分钟,在广西人民广播电台播出。并写成书法手册共100卷,长5000米。百色起义纪念馆建成后,将潘立远展示的书法手册的照片张挂在馆内的邓小平厅壮乡的怀念部分。
 

《歌唱小平好》

(内容梗概)

  2004年,为纪念世纪伟人邓小平同志诞辰100周年,广西人民广播电台文艺中心主任、国家一级文学编辑潘立远创作的长篇壮族勒脚民歌《歌唱小平好》, 广西电台于20048月中旬播出。

  长歌《歌唱小平好》的主题内容是歌颂邓小平同志领导中国社会主义建设,特别是改革开放和现代化建设的丰功伟绩。长歌运用民族化、大众化和形象性、生动性的艺术语言进行艺术创作,使作品念起来朗朗上口,唱起来自然流畅。长歌以广西马山特有的三声部民歌和东西部多声部民歌进行演唱。委婉动听的歌声,表达了广西各族人民对中国改革开放建设的总设计师邓小平同志丰功伟绩的深切缅怀。长歌分为:序歌、哭邓公、缅怀邓公、邓公开富路、尾歌五个部分组成,歌长900行,演唱时长100分钟。这是广西有史以来最长的一首壮族勒脚体民歌。

    长歌作者、著名书画艺术家潘立远先生已经以书画艺术的形式把长歌《歌唱小平好》写成书画艺术折子,共100卷,长5000米。这是中国有史以来最长的一部书画手迹巨著。

 

 

 

 

 

展示在百色起义纪念馆里的潘立远照片

潘立远题

潘立远《歌唱小平好》书法手册局部

百色起义纪念馆内的照片

 

 

 

 

 

 

最近,潘立远到百色起义纪念馆接受再教育,在邓小平雕塑旁留影

 

 

 
阅读 (802) 评论 (3)
潘立远 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010