发博文

月牙儿下厨乐在厨中

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1201697
  • 本日访问数: 61
  • 昨日访问数: 182
  • 本周访问数: 755
更多
正文 字体大小:

闲逛在纽约街头之五----观二战时期“无畏号”航空母舰

(2012-10-29 08:16:00)
标签:

闲逛

观赏

航母

 

 

 

 

 

 

    出了家门坐Q28号巴士转地铁7号线再转地铁N车,到达曼哈顿的42街出站,从427大道走到12大道,终于赶在飓风“桑迪”到来之前游览了无畏号航空母舰 (CV-11)

    天空乌云密布,蓝天白云暂时被乌云给遮蔽了,但这并不影响我们的游玩。没有了蓝天白云的衬托,无畏号航空母舰更显沧桑。

    无畏号航空母舰 (CV-11)是一艘隶属于美国海军的航空母舰,为艾赛克斯级航空母舰的三号舰,亦是美军第四艘以无畏为名的军舰。无畏号在1944年加入太平洋战争,并活跃于多场战斗,亦有战斗者(The Fighting I)之称。但她在前线屡受重创,常要返回船坞维修,也被戏称为离水者(The Dry I)甚至老弱号(USS Decrepid)。

    战后无畏号短暂退役,韩战期间再加入现役,却未有参与战斗。稍后无畏号主要进行训练及演习,亦参与了越战。无畏号也分别在1962年与1965年协助回收水星-大力神7号及双子星3号的太空舱。退役后美国海军一度计划将无畏号出售拆解,经过民间组织的努力,才将无畏号捐赠给纽约作海空博物馆(Intrepid Sea-Air-Space Museum),并在1986年被评为美国国家级历史地标。现在乌云已成为曼哈顿地标之一,每年的纽约海军周(Fleet Week),各地的舰只亦会云集在无畏号四周

    二战时的无畏号航空母舰在各方面与现在的航空母舰无法比拟,但那时的航母和现在航母不是一个概念,那时的航母技术含量要求不高,能够满足螺旋桨飞机的起降就可以

 
阅读 (1342) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010