发博文

月牙儿下厨乐在厨中

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1200978
  • 本日访问数: 36
  • 昨日访问数: 230
  • 本周访问数: 36
更多
正文 字体大小:

在纽约遭遇百年一遇的飓风“桑迪”

(2012-10-30 09:45:57)
标签:

纽约

偶遇

飓风

    看了电视的飓风来临政府告诫市民的发布会,星期天一大早我们就到超市购物储备食物,走在路上风还似平时那么柔和吹着,还没有一点飓风要来的迹象。
    星期一的早上七时,纷纷扬扬的雨点就洒落下来了,但天也只是灰蒙蒙的一片,没见到风的影子,我心里就暗暗地高兴了起来,看来,“珊迪”也许绕纽约而过了!
    然而,这只不是我的一厢情愿而已。飓风又怎么会说走就走,它正夹着肆意,冲纽约而来!
    看似风平浪静地过了半天,到下午三时,风就一阵紧似一阵地奔刮过来了。树上本来茂密的叶子,没多久,已经掉得七零八落,飘落的叶子洒满地下,让我心生阵痛。
    到晚上六点,呼啸而来的飓风,让胆小的我生出隐约的胆颤心惊来。树上的叶子几乎全部落光了,空洞洞的树枝在飓风中乱
舞,让我对“珊迪”痛恨了起来。有一些地方,已经中止了电力供应,而我家的电灯,也在断断续续地眨眼,似乎在告诉我,它时刻都有可能被迫中止工作。也有树木连根拨起,而街头的广告牌,给飓风吹得左摇右摆,大呼小叫。最终承受不了飓风的淫威,无奈的掉了下来。
    为了安全起见,此时的纽约地铁巴士,有些地方是停止营运了,让人有大敌当前的紧张气氛感觉。在曼哈顿下城等低洼地方,有几十万居住在这些地方的市民,已经有条不紊撤到了安全的高洼地;而即时开放的临时救护所,也让那些无家可归者找到了安身的最好地方。
    听着窗外的呼啸的风声,让我感到在大自然面前,一个人的力量是多么的渺小,竟然有束手无策,无能为力的感觉。眼巴巴望着窗外的“珊迪”肆虐!唯有期望大家在如此恶劣的环境下,切记保重,留守家园。

这是网上下载的图片。飓风“桑迪”把重建的One World Trade Center的吊机给刮折了。

 


阅读 (984) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010