发博文

休憩小居

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 312449
  • 本日访问数: 25
  • 昨日访问数: 45
  • 本周访问数: 101
更多
正文 字体大小:

秋冬吃橘子的6个禁忌

(2012-11-24 13:30:41)
标签:

秋冬

橘子

禁忌

    导读:秋冬是食用橘子的季节,橘子富含维生素C与柠檬酸,具有美容作用,还可预防动脉硬化。经常食用虽然对健康有益,但食用橘子也有很多禁忌。

  服药忌食橘子

  橘子含有丰富的果酸和维生素C,服用维生素K、磺胺类药物、安体舒通和补钾药物时,均应忌食橘子。

 

    阴虚体质者少吃

  橘子性温,多吃易上火,特别是属于阴虚阳盛体质者,最好少吃,不然会出现口舌生疮、口干舌燥、咽喉干痛、大便秘结等症状。

 

    饭前或空腹不吃

  橘子好处虽多,但宜常吃,不宜多吃,并且建议不要空腹吃橘子,因为橘子果肉中含有一定量的有机酸,容易对胃黏膜产生刺激。

 

    不与萝卜同食

  萝卜进入人体后,会迅速产生一种叫硫酸盐的物质,并很快代谢产生一种抗甲状腺的物质硫氰酸。若这时进食橘子,橘子中的类黄酮物质会在肠道被分解,而转化成羟苯甲酸和阿魏酸,它们可以加强硫氰酸对甲状腺的抑制作用,影响甲状腺功能。

 

    不与牛奶同食

  牛奶中的蛋白质易与橘子中的果酸和维生素C发生反应,影响消化吸收,还会引起腹胀、腹泻等症状。吃橘子前后1小时内不宜喝牛奶。

 

 鲜橘皮不泡茶饮

  摘下后的橘子大多用保鲜剂浸泡后再上市,难以用清水洗掉,若用这样的橘子皮泡水当茶饮,有损健康。

 

 

阅读 (1154) 评论 (0)
文章引用自:网转
vinnie 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010