发博文

女人花·杂碎汤

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 858254
  • 本日访问数: 9
  • 昨日访问数: 56
  • 本周访问数: 65
更多
正文 字体大小:

《第一期征文》显摆我的自留地

(2012-11-30 14:01:50)

其实自小就喜欢种菜,记得写过一个博文叫《种菜的童年》,在学校附近江边坡上,很多地,跟着大人就去开荒了。那一二年家里吃的青菜都是自己种的,是我小学三四年级的时候。

在城市里,没法有自己的土地,养花养不活,养鱼鱼不长,还是种些青菜美化阳台丰富菜篮也好。

 

现在看到的图片,其实是第三次升级版菜地了。08年,曾使用两个木抽屉,填满泥,播了些菜心和春菜种子,收成了四五次,每次都是水烧开了,面条下锅了才急冲冲的到阳台扯几根青菜冲冲水丢下锅,青水养出的青菜格外青甜。后因出差时间太长,而枯死。

 

 

第二次升级,在今年的5月份,从小区里顺手牵羊拿回30多块砖围起的小菜地,插种了红薯苗、空心菜、薄荷等,用淘米水、鸡蛋壳、鸡鸭毛切碎烧了扰拌做肥,倒是长得郁郁葱葱的样子,7月开始收获,摘一次菜可炒一大碟,9月与10月勤浇灌,收获最多,每周收菜二次。

 

 

 

今年8月份买了五件野生葡萄酿酒,泡沫箱丢了满可惜的,于是第三次升级,把旧菜根拔出清理干净,找了些肥跟与葡萄渣拌均,装箱,再播上菜种子。瞧,刚发芽不久呢,是窝笋菜与菜心,还有葱花,播下去的香菜不知怎的没发芽,估计方式不对。

阳台小,没办法扩大我的蔬菜基地,仅能当作业余爱好来收拾,放松减压,夏日的夜晚还可以戴上头灯捉虫子呢!

 

好吧,我似乎已经可以看到一个半月后,我可以再次吃上无公害蔬菜啦。

 

 

阅读 (1863) 评论 (4)
蜜糖儿 被推荐至博客首页的部分博文
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010