发博文

维智时代

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 198447
  • 本日访问数: 17
  • 昨日访问数: 51
  • 本周访问数: 171
更多
正文 字体大小:

售楼小姐不慎言语前功尽弃痛失大单

(2012-12-10 22:44:40)
       售楼部小姐小张来公司已经快两个月了,一笔单都没有签,公司实行的是末位淘汰制,非常残酷。 此时小张心急如焚,如果到月底还卖不出一套房子的话,就要被老板炒鱿鱼。

  这天,来了一位大客户,暗示小张想要购买一套商务写字间。 

  小张信心十足,暗下决心一定要拿下这笔业务,如果成功了,不但不会炒鱿鱼,还会得到很高的提成。 

  因此,面对客户各种各样的提问,小张极其耐心地为他解答,有的问题客户提了一遍又一遍,要是平时小张早就翻脸了。 

  小张看时机已到,就礼貌地问:"请问先生现在可以去签单了吗?" 

  哪知客户马上回答道:"我不买……" 

  还没有等客户把话说完,小张就气不打一处来,自己费了多少口舌他竟然说不买!这不纯粹是拿我开涮嘛!小张愤怒地说:"你这人怎么这样。不买在这里瞎凑什么热闹?你知道你耽误了我多少时间!真是气死我了!" 

  等小张发泄完了,客户接着说:"没有想到你的素质这么差。虽然我不买,但是我的朋友要买。本来我已经打算向我的朋友推荐这里,但现在既然这样,我想我只好另做打算了。" 

  小张后悔不已,想挽回这次损失,但为时已晚,客户已经扬长而去。 

  作为销售人员费了九牛二虎之力,没能与顾客达成交易,就翻脸不认人,态度来了一个一百八十度的转弯,最后导致更大的损失。有句老话说得好“买卖不成仁义在”嘛。这次失败了,下次或许会成功,不要放弃任何机会。 

       一些销售人员面对失败,心中感到沮丧,并在表情上有所流露,失魂落魄,言行无礼。这是很不应该的。作为销售人员,应该具备最起码的耐心。没谈成生意,不等于今后不会再谈成生意。虽然没谈成生意,但沟通了与顾客的感情,留给顾客一个良好的印象,那也是一种成功--说不定哪一天这位顾客因为你友好的态度会再一次光顾呢。

       又或者他会把你推荐给他的亲朋好友,这也是一种收获啊。
阅读 (954) 评论 (3)
维智时代 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010