发博文

世故的天真

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 247152
  • 本日访问数: 7
  • 昨日访问数: 45
  • 本周访问数: 52
更多
正文 字体大小:

人在画中游

(2012-12-14 21:12:53)
年终,人们胆战心惊地向主任提出休年假。虽然获准的只是0.5天,1天或者不超过3天,突如其来的幸福感还是使人恨不得扑地痛哭。
 
马六妹的3天是举家前往香港,我不明白她为什么要从一个拥挤不堪的地方去另一个更拥挤不堪的地方。至于我,只要能够不用看见这人山人海、交通混乱堵塞的南宁,去哪都很好。
 
经过对广西地图的一番研究,我去了巴马。如果你们也像我从前一样,认为巴马除了皱纹满面的百岁老人外没有什么值得看的,那你们就错了,大错特错。
 
10月份我开夜车时打了个盹,方向盘晃了一晃,把全家人吓坏了,更吓坏了我自己。自此之后我落下病根,有了心理阴影,不敢开高速路,不过类似拉力赛这样的山路还是我的强项。如果你们也喜欢享受驾驶乐趣,田阳至巴马大约1-2小时陡峭回旋的“S”形山路将会带给你们惊喜。当然这段路可能有乘客会出现胃肠道反应,体弱者还是贴个晕车贴比较好。

巴马县城。你能想象这是广西最贫困的“东巴凤”之一么?NO ,如果它是特困县,南宁就是人间炼狱。

那河里长达一公里的喷泉磅礴大气,那古典音乐的声震云霄,那长达1.5-2小时的show time。岂是南宁水幕电影能比?
巴马的郊外风光,如水墨画,宁静,朦胧。

如梦似幻的天与地,在那一瞬间,它只属于我。

万籁俱寂,天空也没有翅膀掠过。这里,曾经来过我。我只是一个过客,而它,它是永恒的。

生活在画中,呼吸的都是负离子,随便活个120多岁,真的不是问题。
 
巴马的百魔洞。这个是巴马出名的长寿玉米,够大吧!

百魔天坑,坑底有2亿年以上的植物物种,还有很多候鸟人。他们冬季生活在这里,夏季回到北方。

百魔洞?魔呢??
木有!
如果世上有魔,魔就在你心中,心中有魔,就永远不会快乐。
 
看过这样的山水,觉得甲天下的桂林,也不过是浮云而已。
 
 
 
阅读 (1273) 评论 (5)
双子座ww 被推荐至博客首页的部分博文
评论(5)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010