发博文

盘丝洞

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1099698
  • 本日访问数: 153
  • 昨日访问数: 393
  • 本周访问数: 1335
更多
正文 字体大小:

【第2期征文】蛋糕,飘着浓浓的“妈妈的味道”!

(2012-12-20 11:25:36)

       西点屋是我休闲时爱去的地方之一,一般的西点屋都布置得窗明几净,浪漫唯美,在里面挑选点心,是很惬意的一件事。
       西点,最爱的是蛋糕,稀罕那种入口即化的感觉,如同情人间的口齿缠绵,那么温柔那么窝心。
       小时候家庭条件不是特别好,看见人家家的孩子吃蛋糕,自己却只能眼巴巴地盯着,在心里偷偷地羡
慕,但是不敢告诉家人,害怕妈妈会伤心。
       然而有一天放学回家,妈妈笑着,招呼我说:“来吃蛋糕啊,妈妈刚做好的!”我丢下书包,欢呼雀
跃地跑到餐桌面前,看到桌子上放着一个铝制的平底盆子,里面蓬松松地鼓涨着刚蒸好的点心。因为没有烤箱,那是妈妈打了几个鸡蛋,和上面糊发粉隔水蒸的。妈妈做的所谓蛋糕,味道没有点心店里的好吃,但是我却开心地大口大口咀嚼着,从此,我爱上淡口味的蛋糕。
       时光流转二十多年过去了,我也从当年的小姑娘变成了妈妈。宝宝将近两岁,对各种辅食表示出极大
的兴趣,尤爱吃松软的蛋糕。因为对市面上一些食材的不信任,我决定像妈妈一样,自己做蛋糕给宝宝吃。没有买烤箱。不要紧,家里的电饭锅也可以派上用场。找到网上做电饭锅蛋糕的步骤,按图索骥,第一个自制的家庭蛋糕诞生了。


       蹒跚学步的萱宝宝闻见味儿,直扑过来,眉开眼笑地,小手揪起蛋糕就往嘴里塞,嘴里含糊不清地说
:“谢谢妈妈!”
       那一瞬间,天堂啊!!!!!
       终于体会到当年妈妈看着我吃蛋糕时,那种幸福的表情了!
       原来,我爱蛋糕,不管是繁杂的花式蛋糕,还是简单的原味蛋糕,是因为那种温暖的甜香,一直在飘
着妈妈的味道啊!

阅读 (1086) 评论 (2)
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010