发博文

陌上花开

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 307690
  • 本日访问数: 250
  • 昨日访问数: 112
  • 本周访问数: 663
更多
正文 字体大小:

2012,失败才是我的全部!

(2012-12-22 15:06:20)
     世界末日,终究是个谣传, 今天是2012年12月22日,我们照样与世界同在!原来一切都是假的!就像中国的房地产调控一样,调来调去,也无济于事,房价照样在上扬,更可恨的是中国的房地产调控,犹如一个猛男调戏一个骚妇,骚妇由此变得越来越浪!

    转眼间,年末已至。一年的忙碌,一年的收获;一年的付出,一年的所得;一年的跌宕起伏,一年的计划书;一种思想,一种行动,一种难以服众的躁动!最后形成一股寒流,冰封了前进的路途!剥夺了创业路上仅有的温柔!

    有时候,想想,很不值得,在这样的环境里选择创业,简直自找苦吃!投入了资金,投入了时间,投入了精力,资金没有升值,时间没有价值,精力没有产值!一切都不在掌握之中!悲催过头!这就是我的真实写照!

    17大以后,在以创业带动就业的政策鼓励下,很多热血青年投身到创业大军中,场面胜过当年山西人的“走西口”,去的多回的少,荣归故里的就更是少之又少!今天的创业大军,当然比当年的山西人幸福,有宏观的环境支持,有前事不忘后事之师,有胜败的案例可读,有专业的行业带路!

    但是,还是会有人在创业的中途抛锚,浪里翻船,抛锚在贪婪、浮躁、 狭隘 的思想里;翻船在模仿、粗放、跟风的浪潮里!

    我年前的计划书还照样躺在电脑的文件夹里,静静的不敢轻易触碰。从年头到年尾,也就是年头那几月几日还经常修修补补,让其变得更加可行,更加动心!到了年中,一切不在意料之中,本该按部就班的老本行也是波涛汹涌,难以驾驽。像多米诺骨牌一样,兵败如山倒,效应逆转。没有时间,也没有精力,更没有资金,再让新的计划书启动执行!方案搁浅在隐痛割爱里!

    见证过身边的朋友,曾经的蒸蒸日上,现在的负债累累;听闻过温州的大佬,曾经的凤毛麟角,也难逃破产的厄运;经历过自己刚刚创业之初的沾沾自喜,扶摇直上,导致了内心的膨胀,头脑的发热,直到回到目前的原点。这岂能是刻骨铭心的悲催,又岂能是痛定思痛的反思,其实,这一年,失败,才是我的全部!

    一无所有的我将何去何从?理想的大脑里是否还有一丝的原动力?这是我这几天思考最多的问题。说是思考,其实是一种迷糊,在无人的黑夜想触摸光明,如同去青楼找一个处女一样困难!你说,我容易吗?随着年龄的增长,自己对未来的打算更加没有了年轻时的果敢和勇气!去找份工作?去摆个地摊?除此之外,还有没有更好的选择?

    男怕入错行,女怕嫁错郎。失败的经验告诉我,选择创业没有错,关键要选择朝阳的行业,选择比努力重要!创业对于选择的依赖不仅仅是一个家庭主妇对老公的依赖那么简单,很可能是吃奶的孩子对妈妈的依赖,一旦孩子的亲妈不在,那可是要命的事情。特别是现在各行各业都是群雄逐鹿的格局下,擦亮眼睛,看准方向就更显珍贵!

    从头再来,无数次的告诫自己,只要还活着,一切就有希望,你看那玛雅人的预言,不也失败了吗?世界末日没有来,我们还活着,活着比什么都重要,然而,创业的心不死!

    路在自己的脚下,走的快的未必走的稳,走的慢的未必会掉队!看乌龟赛跑,看潮涨潮落,看大浪淘沙,看房地产调控,哪一个是按照预定轨道前进的呢?哪一个是想当然的运筹帷幄的呢?都会有动力,都会有阻力,都会有困难,也会有惊喜。这一切的变与不变似乎早已经有了确切的结果,一切尽在不言中,那就是坚持不懈,持之以恒,滴水当然可以穿石!

    今天,世界末日之说早已经化作泡影,我又一次看了我的计划书,我决定要实施,从现在开始走上我的第二次创业路,我要无中生有的把她变成现实!
       

        
         

阅读 (1037) 评论 (2)
文章引用自:原创
凤小迪 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010