发博文

嘉佳的流水账

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1204008
  • 本日访问数: 55
  • 昨日访问数: 113
  • 本周访问数: 306
更多
正文 字体大小:

《百合星座》即将集结成册

(2006-09-07 01:25:59)

从昨天开始我们已经写了两天,但是每天只有两个半小时,真的很担心这本书的进度。

 

先生今天电话里一直在笑请问是李美作吗?(美作=美女作家)请问是李二千吗?(目前为止只完成了两千字)请问是李百倍吗?(我们距离20万字的目标还有100倍)。

 

唉~~~百合已经停播太久了,我们现在一直在无助的争论一些小细节:到底是电话还是面谈到底书是谁买的到底节目是先唱歌还是先说话……其实细节是否完全符合史实也许并不重要,主要是我们的思路目前还是很混乱:开始讲的还是第一期节目的内容,不知怎么的就扯到了听友联谊会,然后就写到了明星听众二三事……

 

乱!思绪乱!写法乱!心情乱!乱!!

 

其实《百合星座》要出书真的是一件好事,我很想在此对那位愿意无偿帮我们出书的曾经的百合听友说声,谢谢谢谢!!

 

回顾百合停播两年多的时间中,我虽不再做电台生活工作却依然忙碌,我主持两档节目和大量的晚会,我认识卫先生,我南宁北京来回的飞,我给卫先生播放以前节目的录音,为他解释为什么《广告之王》那么好笑,我和他说《百合》的版宣很经典,我告诉他我们的听友很团结……

 

一直很遗憾于百合就这样过去了,没有再留下点什么,我很想为百合再做点什么却不知道从何入手。我有很多以前听友的来信,我有几乎每一期的录音,我有以前广告之王的资料和版宣资料,只是一直不敢整理,怕东西太多思绪太乱我会怀念。那五年的时光白天做电视晚上做电台,几乎每天的休息时间就只有四五个小时,王勇说我太博命,同事老黄说我是猛女和透支青春,可是那时的那种状态我现在再也回不去了。

 

王勇说得对,我们应该把自己逼上一条不能后悔的路,这件事开始做了,必须做了,不能放弃了,只能坚持了。所以我虽然还是有点心虚但是依然决定向大家公布这个消息——陪伴大家五年的《百合星座》要集结成册了!!

 

记得有一天坐在朋友车上听着广西交通台百合听友飞翔的节目,节目的间中突然听见他说“曾经有一档感动过很多人的节目叫《百合星座》,记得那时候我的每个夜晚都是听着百合的声音进入梦乡,然后在收音机一夜未关的沙沙声中醒来。……对于我和我的朋友们来说《百合》代表了一个时代,它永远无法被人取代……”车上的朋友在笑我,笑说我们被人说是代表了一个时代,好像好老的样子,后座的我却被感动得很想哭……

 

有这样的一档深夜电台节目,能做到五年连续的收听榜首,能在停播两年后依然鲜活,能被许多人永远的记住,能有一群真心喜爱的听友一路追随并在走上工作岗位之后依然愿意为百合尽一己之力……而这样的一档节目有我的一份努力。我很自豪。

 

 按此在新窗口浏览图片

“闭月羞花雁落云渐沉,回眸一笑听百合花开的声音

阅读 (2586) 评论 (155)
嘉佳 被推荐至博客首页的部分博文
评论(155)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010