发博文

彩虹芝士

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 767003
  • 本日访问数: 195
  • 昨日访问数: 131
  • 本周访问数: 501
更多
正文 字体大小:

当南宁越来越堵,你想好买什么车了吗?

(2013-01-12 14:56:58)
如今一说到南宁的交通,连的士司机都头痛,不知道该如何走了。加上南宁的轻轨线路的开工,南宁市最长最直的一条路,民族大道也被三天两头围起来施工,更加剧了南宁“堵城”的迅猛发展。车越来越多,路越来越堵,但是班还是要上,路还是要走,在这个越来越堵的城市里,如何买好一辆不怕堵的汽车,成为小白领们的热门话题。
 
目前买汽车所要考虑的问题远不止堵不堵车,还有停车位也是个烦恼。据数据统计,十一五期间,南宁市机动车保有量年均增长14.62%,而截至2012年11月底南宁市机动车保有量144万辆(其中汽车62万辆)。而按照目前南宁市汽车保有量日均300辆左右的速度递增,未来四年南宁市汽车保有量将突破100万辆。
 
而停车位太少也是拥堵的一个原因。目前市区停车位总计40.46万个,且大多集中在新区。核心区、中心区停车难问题突出,而随意在路边上乱停车,就会出现一条路堵死的情况。
 
如此情况看来,一辆小巧,灵活,省油的车成为都市人的首选。小型车驾驶方便,上手简单,此外价格亲民,耗油量也相对小一些,对于现在油价日益上涨的今天,这些优点更合适80后90后等年轻人入手,也是我们上下班代步工具的不二之选。南宁的路况越发令人忧心,你想好买什么样的车了吗?博客小编欢迎与你一起分享你的买车之谈。
 
阅读 (1353) 评论 (3)
彩虹芝士 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010