发博文

大话观点--说我想说的,讲我要讲的

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 740774
  • 本日访问数: 104
  • 昨日访问数: 95
  • 本周访问数: 544
更多
正文 字体大小:

谨述防一氧化碳中毒

(2013-01-14 14:19:11)

谨述防一氧化碳中毒

 

最近,新闻都在关注一氧化碳中毒造成一个家庭二死数伤的事故,其惨无比呀。余曾在前段时间发了《用气安全二十真言》请广大博友批评指正,现在想来还远远不够。这里再说说:

承上次真言不变,但还是有必要提醒另外一些事项:

1、南宁冬天说冷就冷,温差极大,大家洗澡都会想冲久一点,爽啊!但同时,洗太长时间燃气热水器产生的一氧化碳可是要致命的,特别是在面积小的出租房里,关门关窗洗澡长真的会自杀哦!

2、还有必要提一下:大热天的,鸳鸯浴好久不洗了吧?小情侣俩很久没有这样的性趣了吧?卫生间了淋着热水,这大冷天的你摸摸我我摸摸你是不是性趣大增呀?注意!!!别乐极生悲!时间长了第二天大伙就只能参观你俩裸露的躯壳了!阿门!!!

3、烤火方式不对也是杀手啊!天冷关门关窗防风暖和点谁都知道!可是你再点上一盘碳,现在很多无烟碳,没什么烟多好呀!又清洁又暖和,小孩的衣服、尿片还可以烘干!多好呀!可是当房内氧气少了之后,碳火不完全燃烧就会生成一氧化碳!当你软下来的时候已无力援救自己和家人了!!!

4、如你发现家人长时间洗澡没出来,就一定要去拍拍门,请家人尽快洗好!如果有意外发生,第一时间开门开窗通气、拔120、做胸部按压或人工呼吸第一时间救助!!!

5、春节将到了,务工人员就要回家过年了,我国一些地区还比较贫困,春节回家有的到初六、初七就回来上班了,有的正月十五才回来!过个年,习惯舒舒服服洗澡的务工人员有的在家都没洗过个好澡吧?回到南宁开了燃气舒舒服服的洗一个再说吧?唉!疏不知这又成了绝命澡,淋得爽可人也没了!所以,每年务工人员返城又是一个一氧化碳事故多发期。这个除了建议所有人都要有安全意识外,能不能在节后返城公路、铁路车辆上发放一下站卡片提醒一下返城人员?能否在火车站、汽车站、机场用电子屏、广播加以宣传和警示呢?我想这是一个可行的办法!救人一命怎么也胜造 七级那个什么嘛!

最后附诗一首:洗澡诚是爽,烤火价不高。若为生命故,二者皆可节。

阅读 (1266) 评论 (3)
文章引用自:原创文字,转载请声明详细出处!
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010