发博文

莫书的博客

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 413092
  • 本日访问数: 40
  • 昨日访问数: 199
  • 本周访问数: 278
更多
正文 字体大小:

你,总是不可接近,也不可触摸

(2013-01-17 22:21:36)
  我们总希望有一些与众不同,而现实并非想象那么容易。一步错,满盘皆落索。因此,在塑造与追逐的过程,它是凄美而残酷的。因此,在回望时,你才得出至高的评判。 艺术是生活的衍生与附庸。风花雪月,阳春白雪,都不过是艺术后面的影子,它的背面,是不可接近,也不可触摸。
  有时候,你的要求并不过分,只是,命运一向吝啬,它不喜欢给你,即使你努力,也无济于事。我们总是不能做到义无反顾,因为前有劲敌,后有追兵,屈指算去,这一生都不能尽心如意。
  有时候,我们并不知道自己真正想要的是什么,自然会走很多弯路,步履维艰,只好亦步亦趋。后来,我们学会在孤独中舔舐和复原伤口。每一种探索,都是源于内心的说话和透明。
  别人总会嗤你有多蠢,有多钝,而不知,最蠢最钝的莫过于嗤笑你的那个人。也不过是别人笑我疯癫,只是他人未看穿罢了。
阅读 (1092) 评论 (1)
作家莫书 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010