发博文

木子的田心

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 232942
  • 本日访问数: 3
  • 昨日访问数: 26
  • 本周访问数: 29
更多
正文 字体大小:

吴哥五日游--简明攻略

(2013-01-21 12:52:39)
一共拍了10G的卡近4000张照片,按日程的游记想必要过很久才能全面出炉,所以写一些基本内容吧,能帮助一下有兴趣去吴哥旅游的人吧。

时间:5天(广州双飞暹粒)
第一天:吴哥博物馆--巴肯山日落
第二天:小吴哥看日出--大圈(圣剑寺-盘蛇寺-塔颂寺-比粒寺)
第三天:小圈(巴戎寺-空中宫殿-巴方寺)--小吴哥日落
第四天:小圈(豆蔻寺-皇家浴池-班黛珂蒂寺-塔普伦-周萨寺-塔马侬寺-南门)--外圈(女王宫)
第五天:崩密列

路途:每天8点出发,12点回酒店休息,下午2点半出发,6点返回是比较轻松惬意的。大小圈返回暹粒市区大约15分钟。中午不回酒店而去参观更多景点也是可行的。去女王宫需要1个小时左右,去崩密列就更远了,单程接近一个半小时。其实一个崩密列的油费,就占了总行程50%左右。

门票:吴哥博物馆12刀,崩密列5刀,其他景点使用三天通票40刀。
本次行程没有安排洞里萨(12刀)、高布斯滨(通票)、荔枝山(20刀)、罗洛寺群(通票)

人数:10人

费用:4k左右人均
飞机+酒店:携程订的,2600
电子签:25刀
租车+导游:人均24刀
当地费用(含门票及伙食等):人均120刀

货币:通用美元,小于1美元的情况下才使用本地货币瑞尔。1刀=4000瑞尔。人民币不通用,不过有的小费也收人民币。提醒一下柬埔寨对残币旧币歧视严重,一点点损伤都是拒收的,一定要小心存放。尽量多换些一块的零钱。


关于酒店:住在老市场附近的斯东酒店,环境不错,离闹事很近,方便吃饭购物泡吧。斯东酒店和国内类似,提供一次性用品,携程订单不需要押金,含早餐,有烧水壶,还有小游泳池。电源是和国内通用的。

关于包车及导游:12座的面包车,找阿光订的(guangeveryday@yahoo.com),价格公道,包机场接送,每天还有冰水供应。导游请了中间的三天。司机和导游都是当地华人,中文沟通不错。全程没有不愉快的事情发生。
(我们的大奔,3-4人适合租老凯美瑞,2-3人适合tutu车)

关于书籍:自助游很大一部分乐趣其实就是在于自己从别人的攻略中规划自己的行程。千万别指望什么电子版,一定要实实在在能拿在手中的书,才能一页一页寻找你的答案。首先是一份地图,因为可能很多团友还不知道柬埔寨的具体位置。四本书就够了。去之前是一定要至少看完四本中的一本的。因为我是带团的,所以每本都看了几遍呵呵。
《五月盛放》偏向于介绍寺庙的历史以及印度教文化,就是太重了
《LP》偏向于介绍吃住方面,也有各个寺庙和市区的详细地图,我最后带了《LP》,对于查找一些推荐的餐厅很有帮助。
《柬埔寨吴哥玩全攻略》偏向于介绍笔画,图片较多,如果没有导游的话带上这本不错。
《走遍全球》集以上三本的特点为一身,虽然没带,但是认为这本对自助行的帮助才是最大。


关于季节:6--10月是雨季,每天都会有几场雨,找地方躲一躲就好了。吴哥遗迹有很多景点是水景的,雨季去池水、草地、树林都十分丰茂,生机勃勃,拍摄效果最好。旱季可能几个月不下一点雨,草地枯黄,反而不是最佳时节。

关于日落日出:标准的行程是巴肯山日落,小吴哥日出。去巴肯山看日落,可以选择第一天的下午,16:45开始卖第二天的门票,买完之后可以马上进入景点,巴肯山顶层游客是限量,最好17:00就立刻上去。小吴哥看日出需要4:45从酒店出发,可以让酒店先备好打包的早餐。其实我觉得每个寺看日出日落都会有自己的特色,不用太拘泥于别人的攻略。

关于饮食:还算习惯,东南亚口味很重,每顿饭人均6刀吧。早餐都是酒店自助,只考虑午餐晚餐,去的餐厅主要集中在老市场附近,都是去Angkor palm(有免费地图拿)、Khmer Kitchen、Amok(有空调房)、viva(墨西哥菜)、Socheata(在一个角落里,很难找但很便宜)、Cambodia BBQ(小贵,无免费冰水,火锅很有特点)等LP推荐的餐厅,还有去angkor mondial吃自助看仙女舞表演是12刀一位(要提前订)。饮用水基本都是酒店和车上送的瓶装,自己烧的也有,无不良反应。


关于夜生活:老市场附近就是酒吧街(pub street),泡吧都是去red piano,其中著名的tomb raider 3.5刀一杯。很多酒吧9点钱有特价啤酒,0.5刀一杯的。晚上去按脚,15分钟是1刀。可以去老市场和夜市买特产和工艺品,一般价格为对方开价的一半,大胆砍价。别的就没有尝试了。
 tomb raider、吴哥啤酒、shake是我的最爱

关于治安:暹粒主要路口都有警察,景区内警察更多。没有听说有不愉快的事情发生。就是街头拉客的突突车司机很烦。

关于出入境:在飞机上填写入境出境单(空姐分发,多拿几张),还有海关申报单(无申报也要填)。会遇上海关人员索贿,一般1刀,装作听不懂就行了。电子签空白本护照出境无压力,记得电子签一定要多打印几张,彩照最好。
(出入境卡填写样板,我用的是电子签)


关于衣着:大部分景点的大部分地区没有衣着方面的要求,只是部分寺庙的高层会有着装提示,过膝(差一点无所谓),有袖子即可。尺度不好把握的童鞋可以参考我的照片。当地老市场会有很多宽松的裤子短袖和头巾卖的。那里是摄影者的天堂,穿得鲜艳一点更容易出效果。

关于行装:我带了一个40L的包已经绰绰有余了。其实带个拉杆箱+随身包就很合适了。平时就带上随身包好了,出行时带上毛巾、扇子、多余的拖鞋、雨伞、证件务必用塑料袋包好,反正最好全身淋湿换身行头的准备吧。看日出日落和去崩密列最好带上手电筒。书我只带了LP。还是运动鞋适合在古迹里爬上爬下,带上拖鞋下雨时换就好了,一下雨就是汪洋一片。


关于超市:老市场附近有一家超市,另外暹粒最大的超市是Lucky supermarket,如果当地的东西吃不惯,那里是有很多国产零食的,比国内略贵,基本没什么便宜的东西。超市里也全部是美元结账。


抢鲜图集:


 

阅读 (1148) 评论 (4)
文章引用自:http://blog.xdnice.com/blog-167-222123.html
木子的田心 被推荐至博客首页的部分博文
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010