发博文

彩虹芝士

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 767508
  • 本日访问数: 80
  • 昨日访问数: 174
  • 本周访问数: 1006
更多
正文 字体大小:

不去挤春运,我们自驾回家吧!

(2013-01-24 17:56:54)

春运还未正式开始,很多火车票已经售罄了,这让我们这些打工族怎么回家啊?工作一年就盼着一个春节回家看看了,就算实在坐不上火车,还是不能阻挡我们的回家之路。不如今年就尝试自驾回家吧,虽然辛苦了点,但至少不用跟人挤火车,也算是另一种安心。下面我们就来818自驾回家都有哪些好处吧?

 

1、自驾时间自由支配,想走就走,想停就停

自驾不像赶火车,赶飞机和赶班车,一定得到点上车,自驾相对时间比较自由,休息好了再上路,召唤好车友一起上路,也会多一份欢乐。另外在路上,如果时间充裕的还能欣赏下沿途的风景,吃一下当地的小吃。当然,这是回家不是旅行,游玩的时间还是得把握好。在路上耽搁太久就不划算了。

 

2、自驾能熟悉线路,以便为下次自驾长经验

平时工作忙的朋友,也许自驾旅游的机会不多,这次自驾回家就是一个熟悉车技和路况的好机会,当然,安全还是最重要的问题。可以多找几个经验足的车友与你同车,让你在路况好的道路练下车,也是一件开心惬意的事。

 

3、自驾时,财物丢失的风险相对较小

想必大家都看过《天下无贼》的电影,也知道天朝在长途运输时的财物丢失风险有多大,很多人在车上,为了看管好自己的重要财物,一般是无法安心休息的。选择自驾虽然不是绝对的安全,对于一些半路上“拦路抢劫”的遇强盗风险还是有的,不过一车的车友,总是人多力量大,至少能震慑下坏人的邪气。只要大家注意好行车安全,不随便在半路停车,不轻易相信坏人的“鬼话”,总是能顺利到家的。

 

最后,小编也祝今年选择自驾回家的朋友们,都能有个快乐的旅途,平安到家,欢乐过年。

阅读 (1036) 评论 (7)
彩虹芝士 被推荐至博客首页的部分博文
评论(7)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010