发博文

悬爷:扯地产的蛋

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 922879
  • 本日访问数: 41
  • 昨日访问数: 59
  • 本周访问数: 100
更多
正文 字体大小:

悬爷:为什么不能把公租房进行到底?

(2013-02-02 16:07:21)
今天看到一则新闻,今年南宁计划新建保障住房两万套,已经破历史最高纪录。额,貌似有些人假装的叫了下好,我则继续保持蛋疼的态度看热闹。因为政府公屋我从来不指望跟我个人有关,我是个运气极差的人,抽签绝对没我什么事的。诸位读者们也是一样,你觉得你有运气或者有关系去搞定一套保障住房么?

还是说个其他有趣的话题吧,前几天我跟地产圈某兄弟喝茶时,瞎扯了一个话题。现在青秀万达进驻东葛延长线了,周边的地价自然水涨船高,保守说1500万/亩问题还是不大的。政府不是总说经费有限,保障房廉租房开发不起来么。那么OK,您弄200亩地,招拍挂给开发商们,此地折合地价30个亿,政府将免费划拨给摘牌的开发商。但是有个前提,那就是需要配套起一万套每套造价30万的中小户型廉租房。以2梯6户为一单元,20多栋高层塔楼而已。其他的地块,您随便整点高端住宅也罢,高端公寓也罢,政府在税收费用方面在优惠些。未来,廉租房租金,政府和开发商可以平分。一套租个三四百块,估计永远不发愁没租客的吧?



哦,我承认,如上话题纯粹是扯淡。即便开发商接受这种玩法,地方政府也绝对不会乐意这么干的。因为他们的小JJ,命根子,就叫土地财政。把土地免费给开发商,还惠于民,无疑等于断了地方政府的命根子,无疑他们不是傻X,就不会选择这种玩法。

我身边很多80后的孩纸,现在都在因为婚姻大事琢磨着房事。没办法,没房子,尤其是爷们们,还不如说自己是阳X的。但客观的说,有政府公屋的大量存在的话,他们还会这么发愁房子的问题么?反正也是政府长期租住给我们的,10年或者5年租约,稳定的有个家了。香港,多数人的居住问题就是这么解决的。商品房人家也挺多的啊,不过那些都是有钱人们玩的东西,跟普通小老百姓无关。

仔细想想,这是个可怕的事情。因为地方政府利益,因为国税地税利益,因为国有银行利益等等,把我等平民百姓,强行的绑定在商品房的利益链条里面。让各地的人民,全部沦落为银行,地方政府,国税地税的打工仔。而本可以轻松实现的廉租房,保障住房,就一直作为权利寻租工具,作为政府的样子工程,不急不慢的搞着。看似还惠于民,实则,关你蝼蚁小民个X事!

厄,我知道的太多了,这个扯淡的话题,还是就说到这里吧!

阅读 (1059) 评论 (0)
悬爷 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010