发博文

卢颖--努力做成功的销售。曾经做过副校长、教师、翻译、导游、直销

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 330421
  • 本日访问数: 31
  • 昨日访问数: 71
  • 本周访问数: 192
更多
正文 字体大小:

2013年继续努力地活着---忆旧同事杨珊珊

(2013-02-13 23:41:47)
2012飞龙渐渐远去,迎来了2013的金蛇,又是一个新的世界。
太阳是新的,街道是新的,房子是新的,心情当然也是新的。
这篇博文,想说说一个“新的”旧同事。
之所以说旧同事,是因为我跟她已经不在同一个单位工作,但她真真正正地影响了我。
说她“新”,是因为在我三十多年的生活中,她是那么新鲜特别,带给我许多思考。
她叫杨珊珊,1986年12月1日出生的,前两个月我们一些朋友还给她庆祝了生日,因此记得比较清楚。
她老家在横县陆景,希望她不介意我在这里透露她的信息。
其实,我很欣赏她,喜欢她。
她总是笑得甜甜的,举手投足都很自信,哪怕她身高只有153.
喜欢跟她在一起,因为她每次说的话,都是经过深思熟虑,而且令人印象深刻的。
她总是带给我们积极向上的信息,经常开些小玩笑活跃气氛,看似平常,又蕴涵深刻。
不管做什么,哪怕只是做卫生,她都会把桌椅和地板擦地干干净净。
她说,老板也许只看重结果,老板不会表扬你卫生做得多么的棒,但做卫生又间接关乎结果。
如果店内到处都是垃圾,灰尘满地,那么再高档的商品,也都掉了一个档次。
每次扫地,她都亲自用手把扫把头上缠着的毛发一根根扯出来,卷好扔进垃圾桶里。
我们其他同事看见她这么不怕脏,也渐渐跟着这么做,店内真的保持得很干净。
她跟我们讲过一个笑话,说她一个同学做装修的,给一日、本人的寿司店做装修。
那日、本人看了,连连称赞“哟嘻~哟西!”
她那同学朝翻译说了句:“翻译,你帮我跟他说,踢他屁股!”
在场的人都哄堂大笑,那日、本人听不懂,也傻傻地跟着笑起来。
我们听了也笑了。
珊珊经常打豆浆带来店里给我们喝,临近年底那阵,天气特别冷,工作累了,能喝上一杯暖暖的豆浆,感觉特别舒服。
现在我也学着打豆浆喝,不厌其烦。
为了更好地生活,我们就是不能怕麻烦。
优秀的人,她的个人魅力彰显在各个角落。
她细心地给店里的金鱼换水,喂食。
她说,水和鱼代表一种财富,放在店里能增加财运。
母鱼下的仔,也最好别轻易送人,因为那是财气,送给别人,就等于分了一些财气出去。
我是唯物主义者,虽然觉得好笑,但看她一本正经的样子,也就随了她。
以前店里没有咖啡,是她买来的。顾客喝上一杯暖暖的咖啡,都会多坐一会儿。
她经常为我们向老板争取利益。
如果我们有想买店里的东西,她都帮忙说服老板给个成本价,也希望我们能感恩,今后的工作做得卖力些。
小小的店,处处呈现为员工着想,处处彰显和谐,生意不仅做得更好,店内的氛围也是更加喜人的。
客人到店里,就是感觉舒服。
 
 
 
 
阅读 (1096) 评论 (1)
卢颖 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010