发博文

原谅我曾爱过你......

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 574209
  • 本日访问数: 11
  • 昨日访问数: 81
  • 本周访问数: 92
更多
正文 字体大小:

(一)长发飘飘的洋屁股之高中那点事

(2013-02-18 20:41:33)
标签:

友情

高中

往事

 
 
虽然,有时我也觉得,“洋屁股”这个外号有点过于粗俗,
可是,有时朋友相互之间不是外号取得越粗俗越能增近彼此感情的吗!?
我一直认为,所谓的朋友,就是到老了还能相互叫唤外号的人。

在所有朋友中,洋屁股家应该算是离我家最近的一个,直线距离绝对不超过一百五米。
虽然认识很久,但我们玩在一起还是在高三那年。
当年,雄踞班里成绩榜末尾的我们总是很容易找到共同的话题,于是混在一起也就成了顺理成章的事情。
好吧,当时班主任总爱奚落我们是臭味相投,管他呢。

当时,我们就读的高中实行的是封闭制管理。
洋屁股最大的爱好就是喜欢在傍晚的时候叫外宿生帮买《体坛周报
》。
每次《体坛周报》到手后这家伙总是利索的抽出关于篮球的版面,把其它版面的报纸扔给我们。
在那既不能上网也不能看电视的封闭环境里,一张印满足坛最新动态的报纸对于当年疯狂迷恋足球的我们
而言,犹如男监狱里塞进个女囚犯,那种如饥似渴的感觉,没亲身经历过的人是无法体会得到的。
接下来晚自习的情景大体都是这样,我们几个球迷互相传阅完报纸后,开始煞有见识的深入探讨当时国际
足坛发展形式,你一言我一语,一个晚自习就这样在我们的唧唧歪歪中被耗费殆尽。
很多年后再回想起此事,总觉得当年自己成绩上不去,洋屁股有很大的功劳。

高三那年,洋屁股还做过一件惊天地,泣鬼神的事情。
某晚,在上晚自习的时候,这家伙在众目睽睽之下跑去向低我们一届的“桂林妹”表白。
虽然没过多久,那个看起来外表还算清纯的“桂林妹”东窗事发,闹得满校风雨,臭名远扬。
洋屁股的壮举也随着此事悲惨的沦为大家茶余饭后的笑谈。
但说心里话,我还是挺佩服洋屁股的,
虽然当年自己一直以厚脸皮而著称,但我还是无法达到他那份死皮赖脸的境界,
于是,在杨屁股高大伟岸的背影面前,我感觉自己就像是传说中的纸老虎,徒有其表啊!



2013年2月18日夜
阅读 (1217) 评论 (1)
天生是酒鬼 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010