发博文

对爱宁缺毋滥

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 110696
  • 本日访问数: 14
  • 昨日访问数: 41
  • 本周访问数: 218
更多
正文 字体大小:

不要成为失意爱情中的美狄亚

(2013-02-24 12:02:45)

     美狄亚,在希腊神话中,她是科奇斯岛会施法术的公主,也是太阳神赫利俄斯的后裔。她出身高贵长得又漂亮。她与来到岛上寻找金羊毛的伊阿宋王子一见钟情。当然,这是她原先美好时候的样子。这位敢爱敢恨的女人,为了救她心目中的英雄,不惜违抗她的父王和族人。在她的眼中,没有任何东西比她的爱人更重要。她和爱人生了两个孩子,但就在这一位流浪英雄选择琵琶别抱时,她设计了一件毒嫁衣给那位无知的新娘,要男人的新欢不得好死,然后她恨得连自己的孩子都杀光了,为了爱情发了疯,得不到爱,她就毁了自己。

……

  看到这里我心里面堵得慌,这个故事怎么这般熟悉?这伊阿宋分明就是欧美版的陈世美嘛——不同的人种却演绎着同样的喜新厌旧。我就纳了闷了。为什么明明是那个可恶的男人背叛了她,为什么受伤害的反而是别的无辜的人呢?那个新任的美娇娘,那两个可爱的孩童,还有美狄亚自己,……原原本本美好的一切像一面镜子般,一夜间被妒恨摔得支离破碎……说实在的,面对爱情我想但凡心智正常的人都会有迷失自我的时候。可是我希望无论你再怎么冲动,请时刻保持清醒而理性的头脑。因为我觉得为了一个不爱自己的人,而害人害己真的是又蠢又可悲!

  爱情如果已经无力回天,虽然你还爱他,并且你为了维系这段关系做了自己全部的努力,但是他那颗出轨的心还是无法挽回,我觉得还是趁早放手算了啦。俗话说得好呀:强扭的瓜不甜!与其折磨自己折磨他人,不如就彻底放手。但是放手前还是得认真考量并运用智慧,最大限度的为自己争取自己应该享有的利益。比如孩子,房子,车子等……正如某名人说过的那样——如果爱情没了,但至少还剩下钱,那也是不错的。当然不错,至少好过那些钱财两空,赔了夫人又折兵的!

  至于怎么对付那个负心汉。我认为现代女生,当然要遵纪守法,热爱生命。所以我不提倡以暴制暴,用武力解决问题等等这些疯狂的行径。因为暴力是野蛮人才做的事。做为一个优雅的女人,你大方的放手,成全他们,这一举动本身就可以让一个男人为之羞愧不已。因为你的这份豁达洒脱反而更突显了那个负心男的小肚鸡肠。接下来要调整心态,坏情绪不能自己硬撑,不憋着,也不掖着。因为有很多疾病都是和心情直接挂钩的,比如:忧郁症,子宫肌瘤,乳腺癌……,为情绪找个窗口好好发泻,培养一些优雅的爱好并不断充实自己,让时间渐渐抚平伤口,沉淀自己,在这段蛰伏的日子里,你就像一只包在茧子里的毛毛虫,自己努力的同时也在等待着恰当的机会,时机一到便破茧而出,华丽蜕变迎接新生活和新恋情,就让当初的负心男捂着悔青了的肠子躲在被子里哭吧!

阅读 (1251) 评论 (1)
文章引用自:不要成为失意爱情中的美狄亚
天秤红豆女 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010