发博文

西瓜生活

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 445204
  • 本日访问数: 57
  • 昨日访问数: 109
  • 本周访问数: 684
更多
正文 字体大小:

小朋友第一次写古诗

(2013-03-19 09:44:08)
晚上回家,小朋友迫不及待向我们表功,要朗诵在幼儿园写的一首诗。然而他想了半天,只背出一句:月光海南天。小朋友怒了,我是自己写的诗,怎么还背得下来?为了证明他的写诗能力,小朋友在车上琢磨半天,即兴作诗一首:

诗名:月亮神仙
月光站日光,
勤人南北天。
光天日化月,
天生象月光。

小朋友的解释:这是一个人睡在地上,靠着天上的月亮,一年有春夏秋冬四个季节,他想着天上有玉帝王母娘娘孙悟空,觉的天上有神仙,然后写的诗。而且还有那首歌《童年》的意思。歌里说总是一个人看着天上发呆。

具体诗句意思:月光站在日光上面,一个勤劳的人看着南天和北天很高兴。光天,就是太阳天,化掉了月亮。我的天生就像月光!

虽然诗是小朋友硬掰出来的,有点牛头不对马嘴,但小朋友有自己的想法自己的感觉自己的解释,也未尝不可!
 
到了晚上爸爸回来了,小朋友又兴致勃勃地给爸爸解释诗句的含义:月光把日光站掉了(挤下去的意思),有个勤快的勤人节过了南一个节日北一个节日,光天,就是太阳天的意思,太阳天把月亮斱融化成水了,我的天生就是象月光的。
 
小朋友说,等一百年后他死了就首诗就成古诗了,所以他98岁的时候要拿这首诗去放在学校然后再走开(想流芳百年哦)。第二天一大早,就兴奋地拿着我手抄的诗去幼儿园准备给同学们念了!
阅读 (1336) 评论 (3)
依然西瓜霜 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010