发博文

我们就是自己的天使

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 237092
  • 本日访问数: 146
  • 昨日访问数: 38
  • 本周访问数: 184
更多
正文 字体大小:

当你孤单你会想起谁

(2013-03-19 13:34:07)
行大道。
是这种感觉么?

途径双拥路、南湖桥、茶花园路去上班,昨天就觉得很美,今天感觉更好。两旁绿树如伞,湖景咫尺之遥,没有车跟我抢道,没有车在绿灯前东冲西撞。四周流溢着熟悉舒适的歌曲。加上早餐是饱饱的一碗粉加个蛋。肚子满了,心情真的会好。

我也一想吃饱扮美住好的普通老百姓,不想管什么经济、政治、哲学,虽然昨天我想了一个中午,要在下午的汇报会上说“今年国家最高领导人换届,有了很多新举措,我们倍感精神提振。lkq说不要喊破嗓子,要甩开膀子干。所以,今年我们甩开膀子要干的第一件事就是……”其实昨天的汇报形势很利我,只是我太谨慎,暗自在心里排了位。结果会议还没结束下班铃声已敲响了。回家路上,想了想,已有人打破常规抢了头筹,我也应该依势而上。管他什么排位秩序。我们再怎么遵守尊敬,他们也一样不喜欢我和猪八戒。现在是xl的时代,就要“敢于担当,勇于作为”。人都是欺软怕硬的,我们这样敢,他们反而矮了半截。

猪八戒还是有可取之处的。他的厚脸皮和勇往直前的不倒翁精神和态度还是很值得我学习。我这半杯水的文艺范,时不时总透着点清冷,内心又按捺不住想蹦蹦跳跳的天性。
梁博的《花火》,刚听时难听死了,却越听越好听。他的音稳节奏好驾驭强。自我反省我现在已经好很多了,没有先入为主的讨厌就讨厌到底。很多人和事开始不被人所喜欢,但他们还是顽强地存在并时时出现,总会等到那一天,砂子发出闪闪光芒,钻入人的心。
人生每天都是现场直播,没有预演没有彩排。过去了就过去了。

别越过现实,别超载太多奢求。
一定能等到那一天,这个舞台会清场,留下“行大道,民为本,利天下”的人和事。
阅读 (1113) 评论 (1)
悄然花开 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010