发博文

盘丝洞

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1085658
  • 本日访问数: 50
  • 昨日访问数: 172
  • 本周访问数: 443
更多
正文 字体大小:

【第5期征文】爱上幸福,爱上双皮奶。

(2013-03-20 11:07:38)
         其实一开始认识老公的时候,我是不太喜欢吃甜食的。
         但是他却从小对广式甜品着迷不已,双皮奶、龟苓膏、绿豆沙等等,特别是对双皮奶情有独钟。夏天吃冰冻的双皮奶,冬天就点热的双皮奶,就连感冒了也赖着不吃药,非要先吃一碗姜撞奶。
          我爱看杂志,女人天性又喜欢贪小便宜,七星路上的文化市场就对了我的胃口,里面有最新到货的各种时尚杂志,最重要的是还可以打8-9折的优惠!
          同事们羡慕我去文化市场淘宝的时候老公必紧随伺候,我一句道破天机:他哪里是陪我看杂志哦,他是看上了那里的双皮奶!
         文化市场大院里有一家甜品店,店面岁小,却是老字号!原材料用的是新鲜的水牛奶与蛋青,做出来的双皮奶够香、够滑、够浓!碗面是层厚厚的奶皮,奶皮下是鲜滑柔嫩的牛奶蛋白,嫩白如脂,老公食之不腻。
        某天不慎咽喉炎,扁桃体肿得像两个红红的寿桃,什么都吃不下。看着太太一天水米不进,老公急得在屋子里转了几圈,随后出去半个多小时 ,从华联拎回来一大包东西,躲到厨房就鼓捣起来,半天终于把双皮奶端了出来:“快吃快吃,别把奶皮捣碎了,要一层层、一勺勺地吃!”
        盛在青花小瓷碗里的双皮奶散发着淡淡奶香,挖上一勺含在嘴里,沁人心肺的奶味缓缓从口中祢散,直至充满整个感官。每一口都有幸福的味道,随后又如梦一样慢慢淡去,赶快再来一勺----
        一小勺一小口,那种柔滑的感觉,像极了老公的亲吻,心一酸,感动得几乎落泪。
        慢慢体会着双皮奶的甜滑,不喜甜品的我一下子爱上了双皮奶,它的温柔如令人沐浴在幸福的阳光之下,温暖得足以让我融化。
        之后便不断找借口,诸如生病了、郁闷了、缺营养了,变着法的哄老公下橱为我做双皮奶。老公的手艺也因而大长,从最初的卖相口感仍有瑕疵,直到如今平滑香浓,我的功劳可不小呢。^-^
        红豆双皮奶、莲子双皮奶、果冻双皮奶-----在这个城市里,我不是最富有的人,但平凡生活中,身边的那个他亲手做的双皮奶,却给予我最快乐的爱的幸福。
       
阅读 (1260) 评论 (4)
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010