发博文

花香

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 258370
  • 本日访问数: 16
  • 昨日访问数: 50
  • 本周访问数: 229
更多
正文 字体大小:

我家有个臭屁妞(八)

(2013-03-29 09:23:08)

    她已经四岁半了,依然很娇气粘人,时不时伸手向我撒娇:妈妈抱。早晨醒来发觉我不在身边会不依不饶的闹,一定要我再躺下陪她才安静。

 

    有很多的坏毛病。不喜欢收拾东西,做错事情倔强的不肯认错。喜欢将我的头发住她嘴里塞或住鼻子上嗅,要揪着我的头发入睡。不知道她为何会迷恋我的头发,也许她对这个世界还没有安全感。

 

    会做出许多让人又惊又怒意想不到的事情。很小的时候,她曾偷偷从角落里撬出一瓶洗手液,尝试喝了一点味道不对,呸呸几口就把整瓶洗手液泼到地上。外婆放了一锅水准备煮面条,她哒哒哒的冲过来,出其不意的将一只拖鞋不偏不倚的扔进锅里。看见她两个腮帮鼓嘟嘟的,却打死不回答她在吃什么,费力撬开她的口,里面满满的含了整整五颗衣扣。有回还把一块塑料泡沫住鼻子里塞,取不出来后哇哇大哭,直到打喷涕才弄出来。

 

    她会和我说她做了一个梦,梦见她在黑乎乎的停车库里,她笑眯眯的:我看见一个小偷,我都不怕,一脚就把他踹飞了,屋顶都穿了个大洞!我不知道该夸她想像力丰富还是勇敢,我疑心是灰太狼和熊出没看多的影响。

 

    她喜欢和我钩手指玩拉钩上吊一百年不许变,变了是小狗的游戏。事后她做不到就大言不惭的耍赖:我是属狗的!好似她属狗的话就理直气壮不必害臊了。我无奈,叹气:怎么我就生了你这么个调皮耍赖的小老鼠出来。她哈哈笑接口:怎么外婆就生了你这么个爱骂人调皮的大蛇蛇出来!

 

    我喜欢昵称她:小屁妞妞。她总不客气的还嘴:小屁妈妈!我称她:小切咧妹。她回敬我:小切咧妈!我说:你再不听话我就把你塞回妈妈肚子里去,不让你出来。她很得意的:哼,那我就在你肚子里滚来滚去,让你肚子痛痛的!

 

    带她和朋友及朋友家的小姐姐一块玩。她说:我想要个弟弟或妹妹。我笑:妈妈有你就够了,不会再生了。她嘴一撇:那我长大了自己生。然后,她转向一旁的小姐姐,一本正经的:我告诉你哦,要结婚才可以生小孩的。小姐姐不屑的瞧她一眼:谁不知道啊!

 

    我不在家时她会隔几分钟打一次我的电话,絮絮叨叨的告诉我她在做什么,外婆在做什么,挂电话时会撒娇的要求我亲她。乖巧时就是一个可爱的天使,让你想永远的抱住她,不放手。

 

    老师说她不开心的时候会一个人呆在角落里一言不发。可她在我面前一如既往的调皮捣蛋,从不表现她的忧伤和不开心。

 

    我不能给她一个完整而温馨的家,但我会倾尽全力去爱她,她是我活着百分之八十的意义所在。

    只希望她平安、健康、活泼、坚强的长大。

阅读 (1480) 评论 (5)
夜合花 被推荐至博客首页的部分博文
评论(5)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010