发博文

小王子的私人博客

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 726066
  • 本日访问数: 88
  • 昨日访问数: 133
  • 本周访问数: 88
更多
正文 字体大小:

《北京遇上西雅图》演绎乐维斯式爱情

(2013-04-10 09:05:44)

 
 
随着《泰囧》吸金热过后,最近一部经典的爱情片《北京遇上西雅图》映入大众的眼线,这个看似简单而又复杂曲折的故事,折射出了我们在现实中寻找的爱情。一种“乐维斯”式的爱情,这份爱情保藏的时间是“一生一世”,设置的密码则是“不离不弃”。
影片中崇尚物质生活的文佳佳和木讷寡言的Frank本是两个世界的人,但他们在平凡的柴米油盐的现实生活里找到了对方,找到了感情的归宿。在相处中,Frank的体贴包容渐渐融化着文佳佳的刁蛮任性,改变了文佳佳的价值观。正是Frank这样真诚和真实的人出现,让文佳佳找回了她原来的那种心,那种感觉。正是那种感觉让相遇的缘分寻找到了她想要的幸福。他们在平凡生活中中洗尽“尘埃”,摒除过程,若是太过在乎,空间也就小了!因为爱情就是两个人的世界。
文佳佳和Frank都遭遇着各自生活的挫折,在他们遇到挫折和苦难中,是后者的处变不惊,给了前者感情上的依托。而文佳佳焦躁、缺乏安全感的形象和Frank稳妥的生活成了鲜明的对比,他们之所以能最终相爱,依靠的还是那份说不清道不明的“缘分”。“缘分”的条件就是要找到“对的人”。
张爱玲曾说,于千万人中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,唯有轻轻问一句:“哦,你也在这里么?”。 其实我们一直在试图寻找生命中那个“对的人”,而那个所谓“对的人”的标准也许只存在自己的心里,也许他只是自己的一个想象,“对”的尺度随着自己境遇的不同在进行改变。有的时候你觉得天气阴暗,但是温度未必下降,你觉得需要一件大衣,别人却未必这么想。所以那个“对的人”只有你自己知道。

每个女孩子都会用思维衡量着“对的人”,就像剧情里说的那样“他也许不会带我去做游艇,吃法餐。但是他可以每天早晨都为我跑几条街,去买我最爱吃的豆浆油条。他是世界上最好的男人,为了一个你爱的人生一个孩子,是女人这辈子最幸福的事情。”一份真挚的爱情不需要参杂着太多的声音,钱多钱少不重要,重要的是找个知冷知热知心的好男人疼你。爱情最实在的不过是关心和爱护,而金钱是永远无法来衡量这无形的价值。对感情来说,与其在悬崖上展示千年,不如在爱人的肩头上痛哭一晚。这也是《北京遇上西雅图》所表达的价值观,放之四海而皆准。
北京与西雅图不是地域之分,也不是城市有别,而是跨越了距离这座山,寻找了“对的人”。 两个名词不过是代表着两个“对的人”在对的条件下碰撞出爱情火花。这种北京与西雅图似的爱情里虽盛满了磕磕绊绊,但在颠簸之中见证了两颗相濡以沫之心。
“乐维斯”式的爱情正是用“一生一世”的承诺来演绎永世的幸福。这份爱情里,距离永远禁锢不了“不离不弃”的协议,订制的爱情也不会因时间而过期。而世界上叫人相信幸福由勤劳创造,让爱由心底滋生,干戈总能化玉帛。就是这爱情,一份属于乐维斯式的爱情。
阅读 (1052) 评论 (3)
小王子TONY 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010