发博文

游击队长

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 119887
  • 本日访问数: 16
  • 昨日访问数: 30
  • 本周访问数: 191
更多
正文 字体大小:

阿联酋之迪拜塔

(2013-04-13 23:06:54)

 

   “奢华都市”“购物天堂”“海湾明珠”……迪拜拥有许多令人羡慕的头衔和称号。走在阿联酋第二大城市迪拜的大街上,眼前的繁华让人很难想象这里曾是一个盛产珍珠的小渔村。20世纪60年代,阿联酋发现大量石油,伴随着1973年、1979年两次石油危机造成的石油价格大幅飙升为阿联酋带来滚滚财富。迪拜拥有世界第一家七星级帆船酒店、全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场,全球最大的国际机场。源源不断的石油和重要的贸易港口地位,为迪拜带来了巨大的财富,迪拜几乎成了奢华的代名词。凭借世界最高塔、最大人工岛、最大购物中心等不断给世界带来惊奇,也吸引了世界各地的游客,去年的中国游客就超过了25万人次。迪拜石油只占GDP的6%。现在更多来源于旅游与贸易。迪拜经济实力在阿联酋排第一位,阿联酋70%左右的非石油贸易集中在迪拜,迪拜被称为阿联酋的“贸易之都”,也是中东地区的经济和金融中心。

  

迪拜塔下的巨大音乐喷泉。

828米世界第一高楼,由韩国三星承建,从此奠定了三星在阿联酋建筑市场的老大地位。

高耸入云的迪拜塔充满着科技与梦幻。

124层光层,景观及半露天的感觉远比上海的军刀楼要好。

观光层上还有34层。

迪拜塔底下的喷泉与高档住宅区。

迪拜塔阴影下的高楼,据说迪拜高楼有40%拉登家族拥有股份。

建在沙漠中的城市,远处就是波斯湾,对岸就是伊朗,美军第5舰队常在此出没。

迪拜塔远眺帆船酒店。

塔周边当地人的民居,树越多的人家越有钱。

城市仍在快速扩张,迪拜华人很多,当地人对华人非常友好,这给中国企业带来大量机会。

塔周边高楼林立,韩国三星承建最多,我们的中建排第二。

来张夜景迪拜塔。

阿联酋是为数不多的对中国护照实行免签的国家之一,去迪拜旅游吧。

 

阅读 (767) 评论 (0)
lxy681212 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010