发博文

汤圆一品

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 640561
  • 本日访问数: 58
  • 昨日访问数: 115
  • 本周访问数: 671
更多
正文 字体大小:

又见大学生投毒案

(2013-04-17 22:30:12)
标签:

学生

投毒

  这两天上微博就看到满眼的复旦大学投毒案受害者离世的消息。感叹之余不免又想起也曾经轰动中国的清华大学女生朱令铊中毒案。
 
  这个事情发生在1994年,当时我还是个中学生,之所以记忆犹新,是因为那时候这个案子利用了刚刚发展起来的互联网发起了国际求助。对于技术控的我来说,当然是一个不可磨灭的记忆。但当我今晚到维基百科再次查看这个案子的来龙去脉时,满眼看到已不是什么新技术的光辉和人性的赞美,而是投毒者因为有统治阶层高官家世背景,所以逃离了制裁,至今在美国过着逍遥自在的生活;而受害者高度残废智力只相当于几岁的儿童,只能靠老父母相依为命的黑暗现实。
 
  也许是看到了太多的好人受难,坏人享福的无奈,在看到朱令们的悲惨遭遇,心里泛起一丝的苦痛。难道像自己这样能在中国健康的苟活着,就已经是上辈子最大的福报了吗?
 
  
 
阅读 (1070) 评论 (1)
汤圆 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010