发博文

有了快感我就喊

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 1456888
  • 本日访问数: 195
  • 昨日访问数: 119
  • 本周访问数: 314
更多
正文 字体大小:

旅游的都是神经病

(2013-04-30 15:22:59)

旅游的都是神经病

                                                      

    五一国际劳动节,本该在工作岗位上诚恳工作才名正言顺,因为劳动光荣嘛。可是,不知何时,正腐却厌恶劳动,一意孤行地竟敢武断下令全国放假,让五一坚持上班的人深受耻辱。为了鼓励大家不上班不劳动,还大搞公路免费、景区降价、公园抽奖、报纸减刊等等配合行动,变相地沦为劳动最可耻了。呜呼……

    很多人都选择了出门旅游。           

    由于不想劳动,盲目出门旅游,于是,旅游的种种怪事丑事接踵而来。

    一早,我就叫全家人起床,准备出门体会旅游的乐趣。

    从昆仑大道往二塘收费站入口进入高速。昆仑大道全路摆满了货车,一步一喘息,三步冲喳喳。我只能亦步亦趋地夹在他们的车轮之间,饱嗅着他们喷出来的尾气。半个钟后才进入绕城快环。

    没过多久,到那马附近,车流慢了下来。挪了半天,才见两车发生追尾。被追的车是个美女,玉树监风般地站在被撞的旁边,似求救的神态。但见:]脸姣嫩,胸微突,身苗条,绿裙子,高跟鞋,烫头发,皮肤白,穿短袖……突然“走”的一声断喝,老婆把我吓得回过神来。

    到了黄屋屯服务区进去,我的妈啊,全是小车,好像是开车展。进厕所都要排队。我干脆不处理,猛抽烟提神。

    一路都是修路。坑坑洼洼的不说,本来三个车道的久不久归为一个车道,好气人,是公路部门无声抗议,还是故意为难车主?差不多到钦州时,车流又停了下来。半个小时后挪到前面,才发现又是一起车祸,一部车车头全毁。因为没有美女站在车旁,我很快驾了过去。

    折腾了4个多小时,到钦州三娘湾时,已经是下午1点多。

    景区的海滩上,到处是红男绿女,靓的丑的高的矮的歪的斜的胖的瘦的盲的应有尽有,简直是场人类博览会。

    就那么一块石头,竟然挤着那么多人。难道其他地方都站不得吗?

 

混浊的海面上,到处漂着不出海的船,有意思吗?

 

    许多人都在“海阔天空”巨石后面,无聊地看着海水撕咬岩石的动作。我也是!

 

    真的海豚看不到,假的海豚倒很威猛!

 

    六点,打道回府。到了接近二塘出口,直堵一个多钟头,12点多才疲惫到家。一路不详表。

    洗完澡,睡不着。算了一下今天的开销:

    中等吃饭,一条什么斑鱼,每斤80元,1.7斤,一碟螺,一个青菜,280元。

    三双拖鞋,30元。

    两个爷子,共20元。

    车加油250元,估计耗去200元。

    采购海鸭蛋,一个1元,20元。(讨价还价后)

    车上零食25元。

    晚上路过钦州朋友请了一桌海鲜大餐,略不计。

    一包玉溪烟:22元,一个火机1元。(还剩3支)

    门票每人50元,共150元,车10元,共160元。

    矿泉水、雨伞自带。沙滩一个座位15元,不要。出海每人100元,怕晕船,拒绝。

    合计现金开支758元。

    免过路费来回90元。

    抽完剩下的三支烟,总结一天旅游,结论是,三个字:神经病!

阅读 (1408) 评论 (6)
龙圣龙圣 被推荐至博客首页的部分博文
评论(6)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010