发博文

为谁跋扈为谁雄

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 144828
  • 本日访问数: 25
  • 昨日访问数: 25
  • 本周访问数: 50
更多
正文 字体大小:

闲聊红十字的救赎

(2013-05-01 10:40:56)
     话说红十字承认挪用百名艺术家募捐8472万地震救灾款,将本来指定用于青城山市的善款,用来建自家的博爱家园。红十字的公信力早已全无,如今又是这么一出戏,红十字的日子算是走到头了。
    
    想想以前的红十字会多风光,上有国家法律政策保驾护航,下有民众未泯的爱心,内可以强行各单位截留工资,外有众多企业出于种种需要的捐助。随着郭美美的横空出世,红十字的状况急转直下,接连爆出出现善款膳用的“万元餐”、“万元帐篷”、“天价采购”事件。直至微博收获数以万计的“滚”字,红十字才意识到自己的名声已臭不可闻。

    虽说浪子回头金不换,但公信力的重塑不是一两天就铸成的。红十字作为体制的缩影,老百姓把对公信力的质疑和不满全部发泄到它的身上,最重要的是红十字扼杀了民众的爱心,还在灾民身上打主意。让人们看到的是红十字的贪婪和人性的湮灭。

    其实在艺术家质疑之初,红十字没有第一时间回应,无非就是忙着去做账。在这么一系列的事件中,危机公关最好的办法就是公开全部账务。红十字的屡屡坐失良机只能说明这账本漏洞之大不是会计人员能抹圆的。

    目前夹着尾巴做人的红十字会想自我救赎,会长大人也信誓旦旦的要用三年扭转民众的印象。如果红十字真心想做也很简单,只需要透明、透明、还是透明,把善款变成玻璃缸的金鱼。每年请四大会计事务所的来年审出具报告,虚心接受民众监督实现自我转型,这是将唯一的出路。

    知道这道理的人肯定很多,但是这样去做的人只有两个:一个已经死了,另一个还没出生。要知道的是,你无法喊醒一个总在装睡的人。

    
阅读 (984) 评论 (0)
为谁跋扈为谁雄 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010