发博文

悬爷:扯地产的蛋

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 920516
  • 本日访问数: 109
  • 昨日访问数: 118
  • 本周访问数: 341
更多
正文 字体大小:

悬爷:2013,又是一年房博会

(2013-05-02 12:35:52)

07年正式的以一个南宁地产圈人士的身份,开始一次不落的看房博会,参展,这也是第七年了。有时想想也特么挺悲催的,人家在享受五一十一长假的时候,我们这群倒霉的孩纸却在房博会三日游。呵呵,不过人在江湖,身不由己。

第一次参加南宁的房博会那会还在展览馆,整个场馆就乱七八糟的,开发商的展位设计也不可能有太大的发挥空间。不过,贵在人气还不错,现场人潮汹涌的。然后就这么一年年的下来了。直至今年,忽然有点感觉,房博会无论是参展商还是参与观众,总有点逐年下落的趣事。开发商们的展位是越来越大了,请的模特什么的也越来越多了。但总有些时间,感觉场里的工作人员比观众还多似的。

作为多年的参与者,也曾经作为房博会的策划者,我忽然有种感觉,也许房博会就像我们互联网传媒一样,也该到了考虑变革的时候了。无论是房地产项目的展示与推广模式,还是整个房博会的组织与人气聚拢等等。总觉得,动辄百八十万一个展位,三天之后一拆了事。无论是对开发商本身,还是对于物料的大量浪费等,都有点得不偿失似的。而具体该如何去变革这种不太环保的房博会模式呢?这倒是个该很多人一起去琢磨琢磨的话题。

当然,我一直觉得对于有策划力的企业而言,展位的大小或者奢华与否跟在现场的效果未必成正比。这次,时空房产网在现场只有一个3X2的边角小展位,却也靠着兔女郎,火星车,还有新版的切咧牛公仔,把一个房博会现场刮起了一股时空风暴。据说不少开发商都恨自己的模特MM们,穿的比时空网的MM们多太多了,很有现场扒裤子的欲望。一个展会,面对的总是全场的参观者,3X2也罢,30X20也罢,其实都不关键。关键的,是能否在全场里凸显自己的亮点,特点,吸引足够多的人,来到自己的展位上参与一些针对性的活动。据策划们说,时空网这次参展的成本是一万多块钱而已,呵呵,值了!

这次房博会还有个有趣的特点,家装商少了,二手房基本绝迹了。往年房博会,家装商们至少要占到两个大厅以上,而今年,一个厅都没装满。上去转悠了一下,发现很多参展商的工作人员们都在那里打苍蝇。当然,这个跟家装商们目前严峻的市场形势,还有参展效果逐步下降都有所关联。他们现在的目标,是硬生生的合同单子,做形象反倒不是他们太看重的了。而二手房公司,则因为楼市新政已经很悲催了,再花亲钱来参展,貌似也不大现实。谁知道呢,反正目前很多二手房公司的主营开始往一手房分销的路子上走了,再拿出租房做个补充。二手房买卖,税哦,高哦!

真心希望,明年的房博会,改个礼拜天什么的。那样,我也终于有机会休个假期了,哎!

 

 

阅读 (1435) 评论 (2)
悬爷 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010