发博文

老胆理财的博客---恒哥,2014

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 398885
  • 本日访问数: 77
  • 昨日访问数: 44
  • 本周访问数: 466
更多
正文 字体大小:

箱体即惑

(2013-05-11 12:38:40)

人过四十之后,凡事理应看得很明白。可惜人们身在其中,往往被周遭挡了视线,最终因小失大。行者老胆也一样,知道自己喜欢什么,明白自己想过啥样的生活,但往往事与愿违。爱,只能深藏心间。

本周行情也一样。四阳夹一阴的走势,愣是不能有效突破4.19日的高点。只能形成箱体。而箱体本身就是一个“惑”。从波段行情而言,箱体是一个方向未明的间隙期,大盘迟早要选择方向。因此,右侧交易者可以把下跌趋势中的箱体看成下跌中继,等待方向选择之后再看。而左侧交易者在箱体运行期间,往往可以有所斩获,这往往成为许多人不可超越的心坎。成熟与否立刻显现。行者老胆愿意做右侧交易者,因此,只能把对股票的爱埋在心里。

大家之所以不能成为巴菲特,不是自己不懂巴菲特的理念和方法,而是大多数人无法象巴菲特那样坚持。说白了,大家也没有巴菲特的那样优越的物质条件来坚持。等不到,是一种遗憾;看不到,是一种失败;看得到做不到是另外一种失败;看得到然后做得到是一种成功;而等得到然后看得到做得到才是最大的成功。所以,行者老胆最佩服的还是陶朱公范蠡。其辅助越王等了很多年,在助勾践灭吴实现霸业之后,毅然泛舟离去,时年68岁。其后又成就“累十九年三致金,财聚巨万”的商圣美誉。

回到当下的大盘,无量反弹只能维系局部的盈利机会。要不要做,如何做?是进场前需要提前考量的东西。从周线的角度,下周存在继续反弹,然后冲顶回落的可能。如此,左侧交易者需要逢高减仓,右侧交易者不要着急,继续维持观望。

 

阅读 (970) 评论 (1)
老胆理财 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010