发博文

打码葫芦娃

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 280827
  • 本日访问数: 41
  • 昨日访问数: 102
  • 本周访问数: 531
更多
正文 字体大小:

开车小误区:磨合期车速太慢造成车辆磨损

(2013-05-16 15:30:25)
汽车越来越普及,新司机不断加入。但不少司机对汽车不了解,更存在不少开车误区。本栏目将请专家为大家一一化解误区。

下坡空挡滑行 易导致刹车失灵
 
有些车主在下坡时,为图方便,就挂空挡滑行,仅以刹车来控制速度,这肯定存在危险隐患,如果是在一个长距离坡位这样做的话,刹车系统会因过热而突然失灵,导致事故发生。
 
正确的做法是根据实际车速挂上合适的挡位,让发动机制动,偶尔辅以刹车,这样既安全又延长刹车的寿命。手打方向盘。
 
磨合期车速太慢 反造成车辆磨损
 
磨合期是要一段时间内将摩擦部件的配合间隙磨到一个合理的范围,才能实现较好的润滑。
 
若磨合期发动机转速过低,则曲轴连杆轴瓦承受的冲击较大,转速过高则汽缸壁容易拉伤,造成早期磨损,所以磨合期应参照发动机转速而不是车速,汽油发动机转速在2000~3000转之间,柴油发动机在1000~2000转之间。
 
高挡位小油门 耗油或会增高
 
这种做法发动机易发生爆震,燃油爆发的力量不能完全做功,并冲击连杆机构,造成早期磨损,导致低转扭力不足,加速无力,反而耗油会有增高的可能,最佳的节油而又保护发动机的方式是在最大扭矩转速偏低的区域工作,可能得到最大的动力和最好的节油效果。
 
阅读 (916) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010