发博文

紫色小液泡

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 371599
  • 本日访问数: 43
  • 昨日访问数: 108
  • 本周访问数: 638
更多
正文 字体大小:

夏天开车常犯的误区

(2013-05-16 15:37:17)

说到夏天,大家会想到什么呢?墨镜!冷饮!空调!西瓜和比基尼!都没错,这些都是非常具有夏天特色的东西,而今天我们要说的是关于夏天开车的一些小误区,这些小误区中就包括大家所想到的墨镜、冷饮和空调。

  首先来说一说关于墨镜的小误区。夏天的阳光毒辣,因此很多人都喜欢戴上深色的墨镜抵挡强光和紫外线。但是对于开车的朋友们来说,这可是大大的错误!开车时应切记不要戴颜色太深和太大或是过重的墨镜。据有关专家分析,墨镜的暗色能延迟眼睛把映像送往大脑的时间,这种视觉延迟又造成速度感觉失真,使戴墨镜的司机做出错误的判断。如果墨镜的架宽大而重,也会给人带来许多不适。有的司机发现眼睑和颊部上有酸、胀、麻木的感觉;有的司机刷牙时有一种失落上门牙的空泛感;还有的司机感到鼻子难受,似感冒而非感冒,这些不良症状,都是因戴大而重的墨镜而造成的,应引起司机的注意。

其次,冷饮是人们夏季的最爱之一。但是对于开车的朋友们而言,不宜暴饮暴食(指代冷饮)。由于开车时,大部分血液会流到紧张活动的肌肉里去,以供应足够的养料和运走废物,这样使胃肠道血液供应暂时减少。此时,如果大量摄入冰淇淋等冷饮,就会造成胃肠道血管的突然收缩,使血流减少,常常引起生理功能紊乱,影响人体对食物的消化,这可能造成肚子痛、腹泻等消化道疾病。也许有人会问,那不是要热死了吗?据有关专家称,夏天喝热茶更有消暑解渴的功效。因为喝热茶可使毛细血管扩张,汗孔洞开,汗腺舒张,排汗畅快,有益于散发体内热量,而且茶叶中的茶碱还具有利尿作用,排尿时尿液排出增多,也可带走一部分热量。

其三,空调不宜长时间开着。导致“空调病”的一部分原因便是车在空调。因此,建议各位不要将车内温度开得过高或过低,一般与外界温差在10度之内为最适宜温度。

以上提到的这三种新手夏天开车注意事项,是不是每位车主都有做到呢?对于新手们来说,更应该从一开始就将这些误区纠正,这样才不会养成习惯,变成不良习惯。

阅读 (1050) 评论 (0)
紫色小液泡 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010