发博文

山水稻香

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 140024
  • 本日访问数: 18
  • 昨日访问数: 29
  • 本周访问数: 142
更多
正文 字体大小:

在“美丽广西,清洁乡村”中实现发展与和谐

(2013-05-30 09:48:33)

52日,广西壮族自治区党委、自治区政府召开全区电视动员大会,决定用将近两年在全区开展“美丽广西·清洁乡村”活动。此刻一场关于发展与和谐共进,干部与群众密切联系的全民活动拉开序幕。

 “美丽广西·清洁乡村”是按照中国特色社会主义五位一体总布局要求,以“美丽广西”为主题,以“清洁乡村”为切入点,把党的十八大确定的“建设美丽中国”的战略任务在广西具体化,使广西秀丽的山水风光与整洁的卫生环境相匹配,使富民强桂新跨越发展与和谐文明生态新广西相协调,为人民群众创造良好的生产生活环境,使广西以更加洁净、更加优美、更加和谐。

彭书记在全区新任厅级干部培训班上的讲话提到,我们要正确认识和把握区情,发挥发展优势,克难攻坚,推动广西快速发展和谐发展,我们既要抓住发展的良好机遇,不断推动北部湾经济开发区建设,不断拓展和东盟各国的合作,振兴产业发展,推动民营经济发展,紧扣生态强区战略,不断推动广西和谐发展。

“美丽广西·清洁乡村”就是广西下大力气,努力平衡发展与和谐的真实写照。我们不能为了发展去破坏我们赖以生存的生态环境,良好的生态环境是广西的金字招牌和看家本领,我们要努力保持,为此可能牺牲一点速度和眼前的利益也是可以的,我们要看到这两者的辩证统一关系,在和谐中发展,在发展中和谐,真正把经济优势建立在生态保持上,把生态优势转化为经济优势。

“美丽广西·清洁乡村”关系广西发展,关系广西生态文明建设,关系广西对外形象,关系小康社会建设,我们必须高度重视,深入基层,狠抓落实,积极推动全民参与,推动全社会都行动起来,努力实现美丽富裕广西新跨越。

阅读 (972) 评论 (3)
文章引用自:原创
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010