发博文

空中花园

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 149995
  • 本日访问数: 16
  • 昨日访问数: 47
  • 本周访问数: 267
更多
正文 字体大小:

境地

(2013-06-09 19:28:55)

日光清朗的午后,音乐如水。我在水里静坐,看空气凝固成禅。那浓得化不开的墨一样的禅意,糅合着这个季节的情怀,悠悠散发出来。我的心如一枚浸泡在清水里的种子,湿润饱满,充盈着盛开的期待。

 

午后一点,时间仿佛停止不前。而思绪,宛若一尾速度慢下来的鱼。慢下来。因为,它遇上了贪恋的水域。

 

这片蓝色水域,明澈干净。像一朵清荷,淡淡盛开,开在尘世之上,妙不可言。更像一个虚幻的背景,一旦伸手触摸,便在弥漫烟雾里四散而去。因此,我只是小心翼翼地,把它掬在我的想象里。

 

想象里的我 ,坐在巨大睡莲叶子上,听鸟儿呢喃,风声吟唱。听,这夏日午后的无限私语。 我想,我是丹麦童话的拇指姑娘。身份卑微,怀揣梦想,一路坎坷一路追寻。为了那些高贵的所在。

 

 

世界是真实的。我在它里面,体会静与动的变化。看点滴琐碎的万物是如何突破表象,在各自的宿命里运转。

 

一支蓝色生胶笔,被打制成可爱公仔模样,它不再是单调的工具,而拥有了艺术的格调。当它以养眼的姿态闯进我的视线。我知道,它活了起来。一束淡黄粉紫的雏菊,假的,因为得到喜爱和欣赏,亦被赋予了生机,热热闹闹地把灵魂的香气开在光阴里。我真的可以闻到,这些生命的芬芳。即使它们是静止的。

 

白色窗帘后,是满目照耀的阳光,从罅隙里丝丝穿过,犹如穿过一段纯白的日子。风里窗前,那片飞舞的衣角不甘寂寞地撩拨着。一切一切,均可见可闻可触,而我也相信,它们最终的消失,是在漫长的时光尽头。在经历过爱与恨,告别与重逢,在浸透了人类的所有情感之后,它们会在历史中隐没。化做尘埃。这是最后的境地。也是最初的源头。

阅读 (1147) 评论 (0)
二分一晴朗 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010