发博文

太阳,星辰。

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 158156
  • 本日访问数: 20
  • 昨日访问数: 47
  • 本周访问数: 256
更多
正文 字体大小:

重温《暗战》

(2013-06-11 12:12:53)
        一口气重温了《暗战1》和《暗战2》,鲜明的对比让我觉得钱的作用不可小觑。有第一部的珠玉在前,第二部如果用独立的名字来发行还可以勉强骗骗人,但是也叫暗战,就自己把自己的招牌给砸了。 
   第一部至少还有点意义。刘德华是为了在有生之年帮父亲报仇。第二部就不知所云了,伊面为了让全球的青少年得到糖果过个愉快的圣诞特地来偷三件艺术品勒索一亿?第一部里面还有一些温馨的细节,比如刘德华将宝石送给了偶然帮他解围的蒙嘉慧,比如刘青云对市民的关心,比如刘青云和癌症末期的刘德华之间的惺惺相惜,凸现了人与人之间的温情,以情动人,整部片子流动着暖暖的情意,让人可以感受到香港电影中传统而可贵温暖的人情。第二部除了做作和炫耀之外,空动乏离,没有任何的打动人心之处。 
   里面那只威猛的鹰飞来飞去除了增加了影片的做作之外,不知道还有什么用处。白飞了,累得自己一头汗,还浪费了刘青云的汽油。唯一的好处可能只是让刘青云跟林熙蕾亲密接触了一下。动物保护协会应该来干涉一下这种滥用动物的行为。 
   还有里面那场无意义的长时间的追逐,实在不能明白导演的用意。看着伊面一脸暧昧的笑容,我一直坚持认为,他是暗恋刘青云,用这种方式来吸引他的注意。 
   刘青云的表现还是一贯的性格,不过跟第一部比起来,总觉得他变傻了。
阅读 (1033) 评论 (0)
什刹海淀波 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010