发博文

十一月末语录

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 775090
  • 本日访问数: 16
  • 昨日访问数: 172
  • 本周访问数: 188
更多
正文 字体大小:

天机之你也有发言权

(2013-06-11 20:47:33)

今天对果粉来说,意义重大。对一个已经渐渐遗忘自己有iphone的果粉,意义也很特别。

今天,是过去六年不能想象的。过去任何一次WWDC,我们都是在电脑前苦苦等待,直到第二、第三天才勉强开到国外网友上传的不带字幕的视频。而今天凌晨,当苹果在十几个小时时差以外的地方发布他们最新的IOS,不是微博提醒,我们差点记不起来。因为仅仅用了几个月,我们的iphone因为续航不佳,已经尘封有段时间了。

怀着过去类似的心情,我们希望今天之内就能把视频浏览一下,然后期待下一次苹果产品的发布会。对资深果粉来说,下一次,不是吹牛,绝对是苹果最重要的发布会。这个悬念太大,不能不期待。这也关系一个果粉的品味。本来,我们的iphone一直要尘封,直到中午,又是微博传来了好消息。IOS7已经可以更新,而且还不需要开发者账号。本来这个账号问题困扰了很多人很长时间,自从淘宝上可以买到后,很多人的困扰却没有减轻。这是第一次有这种可能。我们常想,苹果如果像安卓那样,系统升级也分贫富贵贱,那果粉的感情说不定早伤透了。


所以,我们的iphone有了继续开机的理由,这个理由值得纪念。这么多次WWDC,今天是第一次允许果粉自己升级刚刚发布的IOS。这简直是奇迹。网友们说,这不是今天发布会的全部意义。好吧,这是实话。今天的IOS编号是7,这对西方人是多么神圣的版本号。可是,今天上网的果粉们,能冷静的估计没几个。不用细说也不能细说,感觉今天贬的声音和气势,只比新上映的《富春山居图》少一点。强尼艾维的精细扁平化的设计,像极了WP,尤其是多任务界面,而其他的方面(比如控制中心和动态壁纸),安卓粉丝们苦笑连连。资深知名媒体人们都同问:这是咋地了?有几个更是不留情,断定这就是死亡征兆。

我们的评价仅限于上面的几句。今天的意义,在我们看来,还有另一点,IOS7实际效果如何,现在从我们手里的手机就能弄清。是的,如果你今天12点就开始从国外网友的网盘下载,那么下午两点之前就可以用更新的方式装到你的iphone里,一种奇妙的感觉将伴随你一整天。我们在平均100k下载速度下,把1G多的系统BETA固件下载后,仅仅用了十分钟左右就升级成功,很是惊喜。

爱不释手玩了几个小时,终于发现几个小问题,预料之中很不意外。首先,目前的BETA只在iphone5上稍显流畅,其他手机(44S)感觉有慢几帧延迟感。其次,有些设置按钮在某些时候是不灵的,包括系统壁纸设置和屏幕亮度设置,重启之后才正常。这些问题是我们几个月后不期望看到的。而改善的方面,据我们观察是非常细微的,远远不如系统界面的动静大。

今天很有意义,不仅因为强尼艾维的“富春山居图”不是很受欢迎,苹果的命运是今年最大的“天机”,而且,你也有发言权。

阅读 (1006) 评论 (0)
十一月末 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010