发博文

有了快感我就喊

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 1439769
  • 本日访问数: 276
  • 昨日访问数: 428
  • 本周访问数: 1420
更多
正文 字体大小:

我的“美丽阳台、清洁客厅”活动记录

(2013-06-12 06:42:51)

我的“美丽阳台、清洁客厅”活动记录

 

    端午节来了,老天下着雨,公路不能免费,南宁街道到处满水。正在无所适从之际,决定在全家掀起一次声势浩大的“美丽阳台、清洁客厅”运动。

    作为一家之长,我利用早餐期间,发表了一次极其重要的饭桌讲话:

    今天是端午节,大家有什么想不开也不要去跳水,宁愿跳楼,以方便后人捡尸。

    好了,闲话少说。为了贯彻落实有关部门关于“美丽广西、清洁乡村”活动,现决定在我们家开展一次轰轰烈烈地“美丽阳台、清洁客厅”活动。(老婆孩子默默地听。她们也只能听,谁敢反对?)

    首先统一思想,提高认识:大家要把“美丽阳台、清洁客厅”与“中国梦”紧密结合起来。多做中国梦,哪怕是白日做梦,南柯一梦,也要想方设法把梦做圆,达到魂牵梦萦、黄梁美梦、酣然入梦的效果。坚决反对同床异梦、半梦半醒,醉生梦死、春梦无痕等消极行为和颓废思想。做好了“美丽阳台、清洁客厅”,就是实现中国梦的具体表现。

    要以“美丽阳台、清洁客厅”作为切入点,把党的十八大确定的“建设美丽中国”的战略任务在我们家具体化。使我们家秀丽的阳台风光与整洁的小区卫生环境相匹配,为良民创造良好的生产生活环境,使我们家以更加洁净、更加优美、更加和谐、更加自信的形象展现在世人面前。

    (我见没有掌声,心中十分恼火。于是加重了语气:)

    “美丽阳台、清洁客厅”活动是一件不可能毕其功于一役的难事,需要投入大量的人力、物力和精力,需要极大的韧劲、恒心和耐心,没有对这个家的深厚感情,没有强烈的事业心、责任感和艰苦奋斗精神,没有踏石留印、抓铁有痕的过硬作风,是办不好这件事情的。看大家的能力、作风和实绩,就要看每一个人在关键时刻和重大任务中能不能抓落实,会不会打硬仗,敢不敢啃“硬骨头”!

    经过这么一番汗流浃背奋力鼓动、灌输、塞填,“美丽阳台、清洁客厅”已在全家三口人中入脑、入耳、入鼻、入心、入髓、入鞋。

    于是,开始行动。

    上淘宝网订花架,198元,狼心拍下。还顺便拍了一袋肥料,11元,运费9元,共218元。

    去花鸟市场采购花盆,8个花盆,40元,以舍得投资般的勇气搬!

    还花巨资买了一把拖把。

    去郊外菜地偷了两袋肥泥。

    下午经过一番折腾,阳台旧貌变新颜!

旧貌换新颜

与小区环境将相辉映。

 

    晚餐上,我进行了认真总结:

    同志们,“美丽阳台、清洁客厅”活动不可能毕其功于一役。既要打好攻坚战,今天达到了“立竿见影”的效果,让大家感受到实实在在的变化,更要打好持久战,探索建立长效机制,防止一阵风,防止产生松懈和厌战情绪。通过大家一天的努力,我们家有了良好的、不可逆的根本转变:

    一是阳台客厅环境卫生得到了有效整治,

    二是阳台、客厅的基础设施建设明显改善,

    三是绿化美化亮化工作取得重大进展,

    四是家庭风貌改造内涵不断拓展,

    五是特色阳台建设成果显著,

    六是阳台规划建设水平进一步提升,

    七是社会主义新阳台建设取得了新突破,

    八是人居环境更加舒适,

    九是人人劳动能力大幅增强,

    十是生活水平和幸福指数不断提升。

    说完,我很得意,MD却没有掌声。因只顾看讲稿,等到抬起头来,才发觉饭桌只剩下我一个人了。饭桌上一片狼籍,我也只好自己收拾这个烂摊子了。
阅读 (1432) 评论 (5)
龙圣龙圣 被推荐至博客首页的部分博文
评论(5)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010