发博文

小隐隐于野,中隐隐于市

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 65681
  • 本日访问数: 10
  • 昨日访问数: 6
  • 本周访问数: 10
更多
正文 字体大小:

重温青春系列:那些年,我们一起追过的女孩

(2013-06-13 10:58:48)

今年继《致青春》《中国合伙人》后,青春题材的影片可以说是达到了中国影视市场如日中天的巅峰,一部部青春题材的影片大获丰收也得到广大影迷的一致好评。看完这两部影片后,我突然想起要翻上年很火的《那些年,我们一起追过的女孩》出来看,感受下那种小清新的青春片。

言归正传,就青春系列影片而言,《那些年》并没有给我很大的冲击力和回味的享受,《中国合伙人》与其说是搭上了青春的那班火车,还不如说它的励志效果给人很大的冲击力和无限感慨,《致青春》则是拍得特让人回味青春的种种味道,虽然同属青春题材,我个人还是比较倾向喜欢后两者。当然,《那些年》也不乏闪光点,譬如它清新唯美的画面,幽默风趣的对白以及真实的场景再现,仿佛你和我的青春都历历在目,只不过被搬上了屏幕。

电影版《那些年》诠释的关于友情、爱情的味道很浓厚,让人一开始就能料到结果,也许正因为“得不到的,才是最好的”这一原理,才让这本书、这部电影面世,和许多凡人一样,很多东西越是得不到,就愈要纪念,纪念它的美好,纪念它的价值。

也正因为这个“原理”,女主角把这个陪她走过激情岁月的男主给晾在一旁,她说:"两个人感情最好的阶段是在暧昧的时候,越让你得不到,你就越会珍惜我“,所以,她让他得不到,追不到,他们越走越远,直至女主找到另外一份爱情。这个剧情让我觉得很无味,感情真的是不让你得到,就会幸福吗?虽然彼此都有感觉,但是却让对方永远在追求的路上,其实是很自私的行为。若是这样,这份感情不要也罢,拿来拍成电影吧,还算有点价值……

阅读 (2426) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010