发博文

山水稻香

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 142913
  • 本日访问数: 18
  • 昨日访问数: 32
  • 本周访问数: 278
更多
正文 字体大小:

基层干部要搭好台唱好戏

(2013-06-13 15:56:20)

“郡县治,天下安”。基层是各项工作的聚集地,是社会经济发展的主战场,是各种复杂问题、矛盾的聚集地,基层干部担负着党的方针政策、事业发展、矛盾纠纷处理、各种突发事件等急难险重问题贯彻落实,处理好则国泰民安,社会主义事业蒸蒸日上;否则人民群众不满,国家社稷根基不稳、、、、、、

基层干部既是国家事业发展的一线管理者也是为民服务的排头兵,协调抓好管理服务是关键,基层干部既要搭好基层大舞台,提升管理能力,又要唱好服务戏,一心一意搞服务。

基层干部要内修素质,外树形象,不断提升管理服务能力,搭好基层大舞台。基层干部的工作能力、思想作风、文化素养、道德品行如何,对于一个地方、单位和部门经济发展、社会稳定、百姓福祉,至关重要,所以作为基层干部要不断学习,及时更新知识储备,认真钻研政策法规条例,努力提升管理基层“千条线”的能力,成为处理基层各种问题的行家里手,树立起基层政府敢于管理,善于管理,管出成效的管理者形象,不断完善政府职能结构,为党和国家搭建起管理的大平台。

基层干部要端正态度,创先争优,一心一意搞服务。基层干部要严防官本位思想的侵袭,正确认识干部是人民公仆,为人民服务的本质,进一步端正做人做事的态度,放低姿态,摆正心态,关心人民群众冷暖,做群众的贴心人;服务农民增收,服务农业发展,服务清洁乡村,谋划农村经济发展,一心一意搞好服务工作,在农村大舞台上创先争优,建功立业,唱一台为民服务的好戏。

舞台再美,没有好的精彩的戏做支撑也只是空中楼阁,水月镜花华丽而不务实,我们要向杨善洲、任长霞、沈浩、王瑛、周国知、王彦生、罗阳等为民服务的先进学“搭台学唱戏”,即使不是“主角”,也是千千万万不可获取的“群众演员”,为整部中国人民主导的《中国梦》增添美丽而又平凡的一幕。

阅读 (847) 评论 (1)
文章引用自:原创
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010