发博文

有你的地方,温暖如春

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 150176
  • 本日访问数: 16
  • 昨日访问数: 49
  • 本周访问数: 286
更多
正文 字体大小:

避雨

(2013-06-29 21:11:21)

六月的天气,说变就变,还没来得及反应过来,雨水就倾盆而下。

跑到天桥墩下时,身上的衣服已淋湿了一半,我知道这场雨水无法避免,只好静静的等待着,雨能快点停下来。

开始不时的有行人加入到这巴掌大的地方来躲雨,一对年轻的情侣也在雨中手牵着手的跑了进来。

这一幕似乎很熟悉,同样是这样的天气,同样倾盆的大雨,同样的牵着男友的手进桥墩下躲雨,和男友你侬我侬的望着雨,望着彼此,好希望大雨不要太快的停下来,时间能就此打住,可以不用分开。想必此时的他们,或许没有那么多的想法,只是单纯的避雨而已,也许我们当时的心境与现在的90后早已不同,他们对待爱情的方式早已是合则来,不合则散,没有太多的对于爱情的美好想象。可唯独有一样也许不会变,那就是爱人的心,看他们十指相扣的样子,就知雨水早已不是阻挡他们向爱前进的路障。

说时迟,那时快,天上的乌云被风吹走了好大一块,天空开始变得明朗起来,又开始太阳高照。避雨的人们开始纷纷散去,我从思绪中回过神来,看来十几年前的雨下奔跑样子,也许那个当时我爱的人早已忘记,可唯独一份情意我没有忘记过,那就是当时也是的十指相扣的情景,因为它曾给我力量,至少让我相信过,当时的爱情是多么美妙无比,至少那一段时光是幸福的。

阅读 (1343) 评论 (1)
长腰怪 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010